На Голанских высотах обнаружили закопанный советский танк Т-34

отметили
22
человека
в архиве
На Голанских высотах обнаружили закопанный советский танк Т-34

В Сирии российские военнослужащие откопали советский танк Т-34 у линии разграничения между Израилем и САР на Голанских высотах. Представители военной полиции РФ не смогли оставить знаменитую боевую машину в таком состоянии и приступили к ее реставрации. Военные в преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне привели в надлежащий вид Знамя Победы и сам танк Победы.

— Мы занимались оборудованием этого поста наблюдения и обнаружили закопанный танк Т-34. Танк был вкопан по башню, он с 1973 года, оказывается, здесь стоит, — рассказал командир подразделения Рустам Нумахаджиев.

До 1967 года Голанские высоты являлись частью Сирии. В ходе Шестидневной войны эту территорию захватили израильские войска. Во время арабо-израильских конфликтов государства Варшавского договора отправляли вооружение и технику, в частности, в Сирию и Египет. По итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили мирное соглашение о разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах выставили миротворческие посты ООН.

После оккупации данного района боевиками в 2013 году ООН прекратила там свою миссию. В 2018 году сирийские правительственные войска вернули контроль над граничащей с Израилем провинцией Эль-Кунейтра, после чего российская военная полиция выставила наблюдательные посты вдоль линии «Браво» – сирийской части границы. В том же году миротворцы ООН возобновили патрулирование зоны деэскалации.

Добавил RusFoam84 RusFoam84 18 Марта 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
инагент
-2
инагент, 18 Марта 2019 , url

это т34 в 1973 на израиль пёр, а теперь его откопали и реставрируют, как «танк победы». дебилы, бл

Alex_F
0
Alex_F, 18 Марта 2019 , url

Сам такой... 

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Марта 2019 , url

Вполне мог и в ВОВ участвовать — это по заводским номерам нужно определять. Это потом в Сирию его отправили как бу

инагент
-2
инагент, 18 Марта 2019 , url

это отменяет участие этого куска железа в войне судного дня?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 18 Марта 2019 , url

Ну его и использовали как кусок железа — закопали по башню. А на счет войны судного дня — так там и так все к этому шло. Обоюдный конфликт.

И участие Т-34 в ряде локальных конфликтов никак не отменяет того факта, что танк Т-34 стал одним из символов Победы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать