В Крыму на полную мощность заработали две ТЭС - президент дал старт

отметили
26
человек
в архиве
В Крыму на полную мощность заработали две ТЭС - президент дал старт

В день пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией визит на полуостров совершает президент Владимир Путин. Один из пунктов поездки – запуск двух крымских электростанций на полную мощность. Речь идёт о Балаклавской и Таврической ТЭС.

Пресс-служба Кремля приводит заявление главы государства:

Здесь, в Севастополе, на полную мощность выходит Балаклавская ТЭС и симферопольская — Таврическая ТЭС. Эти станции с октября прошлого года уже работают (…) сегодня вводится еще два новых блока. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 МВт. Это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из соседней страны. Это 90% текущего энергопотребления всего Крыма.

Таким образом, Крымский полуостров фактически ушёл от зависимости при получении электроэнергии от Украины. При учёте того, что радикалы на Украине неоднократно пытались нарушить передачу электроэнергии в Крым, в том числе и прибегая к терактам, ввод в эксплуатацию двух ТЭС в Крыму – по-настоящему значимое событие.

Путин: Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании этих важнейших энергетических объектов. Напомню, в 2014 году собственная генерация на Крымском полуострове составляла всего 160 мегаватт.

Владимир Путин отметил, что в Крым будут вкладываться новые инвестиции – для развития полуострова.

Для обслуживания Крымского моста и порта «Тамань» в Краснодарском крае создаётся современная подстанция «Порт». Об этом инфраструктурном объекте президент России также сообщил на встрече с крымскими энергетиками.

Напомним, что в декабре текущего года откроется железнодорожное движение по мосту через Керченский пролив. Новая подстанция «Порт» будет обслуживать и это направление эксплуатации Крымского моста (электрофицированную ветку, соединяющую Крым с Кубанью).

Добавил ramstor ramstor 19 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Марта , url

Ну как за это не уважать Президента? Вот только мегаватты пока в пенсии ни как не переведёшь. А время — главная энергия — тю-тю.

Tamriko
-1
Tamriko, 19 Марта , url

Как это «не переведешь»? Всё переводится… А время поможет. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать