Мировые знаменитости просят Путина выпустить косаток и белух из бухты Средней

отметили
14
человека
в архиве
Мировые знаменитости просят Путина выпустить косаток и белух из бухты Средней

Группа мировых и российских знаменитостей подписали письмо президенту России Владимиру Путину, призывающее правительство реабилитировать и выпустить 10 косаток и более 80 белух, которые в настоящее время содержатся в неадекватных морских загонах в «китовой тюрьме» в бухте Средней, недалеко от восточного побережья.

Группа российских и зарубежных знаменитостей направили письмо Владимиру Путину с призывом реабилитировать и выпустить китообразных, запертых в центре передержки под Находкой.


10 косаток и 87 белух (в основном детенышей), незаконно выловленных летом и осенью 2018 года для продажи в Китай, продолжают оставаться запертыми в тесных вольерах в бухте Средней. Более 301 000 россиян подписали петицию с требованием освободить животных, в защиту косаток и белух выступают Генеральная прокуратура, Росприроднадзор, Пограничная служба ФСБ, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Южно-Сахалинский городской суд по иску экологов признал незаконным разрешение на вылов косаток. Росприроднадзор в данный момент оспаривает это решение.
 
Президент ранее поручил профильным ведомствам разобраться в ситуации до 1 марта
Добавил инагент инагент 19 Марта 2019
проблема (23)
Комментарии участников:
инагент
-2
инагент, 19 Марта 2019 , url

Ранее к Путину с просьбой отпустить животных из «китовой тюрьмы» на волю уже обращались Памела Андерсон и Жан-Мишель Кусто, который готов выступить в качестве эксперта в процессе реабилитации животных.

Кусто планирует приехать в Приморье для оказания помощи в освобождении косаток и белух, которые находятся в бухте «Средняя». Об этом он заявил в своем видеообращении, размещенном в интернете. По его словам, действовать необходимо очень быстро, чтобы не нанести еще больший ущерб животным.

Известный голливудский актер и зоозащитник Леонардо Ди Каприо в конце февраля разместил петицию за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в Приморье.

oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Марта 2019 , url

Кусто планирует приехать в Приморье для оказания помощи в освобождении косаток и белух, которые находятся в бухте «Средняя». Об этом он заявил в своем видеообращении, размещенном в интернете

Вот это правильно. Если хочет оказать помощь по решению вопроса с ними, то пускай примет практическое участие, а не пишет какие-то требования.

инагент
-3
инагент, 19 Марта 2019 , url

Отловщики белух и косаток из «китовой тюрьмы» признались, что поймали их для зарубежных океанариумов

директор еще одной компании-отловщика ООО «Океанариум ДВ» Александр Бронников написал главе государства, что «принятие необоснованного решения о передаче животных государству для последующего выпуска может нанести ущерб казне РФ в сотни миллионов долларов США».

По его словам, «существует реальная угроза предъявления исков со стороны собственников иностранных океанариумов, имеющих заключенные контракты на поставку животных, внесших предварительную оплату и несущих значительные убытки от неполучения животных».

При этом в письме отмечается, что в случае исполнения контракта ООО «Океанариум ДВ» «способно увеличить внешнеторговый баланс страны на $15 млн и принести до 200 млн рублей налоговых платежей в бюджет РФ».

инагент
-2
инагент, 19 Марта 2019 , url
Игемон
+1
Игемон, 19 Марта 2019 , url

Скоро выпустят и дети и мужья с жёнами вернутся в семьи, с которыми их разлучили. Сейчас нельзя — популяция не вернулаь ещё на мето похищения, а дети вообще погибнут без родителей. 

axes
+1
axes, 19 Марта 2019 , url

Нельзя их огульно выпускать всем скопом. Скученное содержание могло стать причиной заражения какой-нибудь херью, а смешение с природными популяциями может стать причиной эпидемии. Необходим длительный раздельный карантин и ветнаблюдение.

fakenews
+2
fakenews, 19 Марта 2019 , url

Да и нассать в горло этим мировым знаменитостям. Там есть такая штука, называется virtue signaling это когда какой-то хуй начинает сигнализировать о своей добродетели. для левацких кругов на западе щаз очень актуально вовремя сигналить о своей приверженности ЛГБТ, изменению климата и защите животных (щеголяя в мехах на показах).

Там Россия переодически ледоколы подгоняет для спасательных операций, когда киты во льдах застревают, и тут выпустят как только это будет возможно.

oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Марта 2019 , url

Выпускать или не выпускать, если выпускать то как, должны определять не «мировые» знаменитости или президент, а ученые-биологи, которые и должны решить эти вопросы. Смогут ли теперь после содержания в неволе животные адаптироваться к жизни в океане, если могут, то как это сделать наиболее безболезнено.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать