Эрдоган о террористе из Крайстчерча: "Ублюдок, ты заплатишь за это"

отметили
25
человек
в архиве
Эрдоган о террористе из Крайстчерча: "Ублюдок, ты заплатишь за это"

Правящая в Турции Партия справедливости и развития сделала расстрел мусульман в новозеландском городе Крайстчерч главной темой предвыборной кампании. Президент Реджеп Тайип Эрдоган посвятил ему еще одно выступление – в провинции Зонгулдак.

«Ты заплатишь за это. Если это не сделает Новая Зеландия, заплатить заставим тебя мы. Ублюдок, нагло и разнузданно убивший 50 наших братьев, пришедших в дом молитвы», — заявил глава государства.

Эрдоган отметил, что оружие убийцы украшали имена тех, кто воевал с Османской империей. «Эти слова – признание, что преступник метил в Турцию», — сказал он. Среди жертв террориста были и три гражданина Турции.

16 марта выступление президента перед избирателями сопровождалось заретушированными фрагментами видеозаписи бойни в Крайстчерче, сделанной убийцей – Брентоном Таррантом. Эрдоган заявил, что террорист призывал депортировать мусульман из европейской части Турции.

«Убийца, жертвами которого стали 49 наших братьев и сестер, заявлял, что мы можем оставаться на анатолийской стороне, но не имеем права находиться на европейской стороне. Что вы об этом скажете?» — поинтересовался он у участников митинга.

Добавил ramstor ramstor 20 Марта 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать