Теперь у Крыма электроэнергии вдвое больше, чем требуется

отметили
32
человека
в архиве

Крым обеспечен энергетическими мощностями в объемах, в два раза превышающих уровень потребления. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак в связи с открытием на полуострове двух новых теплоэлектростанций (ТЭС) – Таврической и Балаклавской.

Старт их работе дал президент Владимир Путин. Обе ТЭС имеют по два энергоблока мощностью 235 МВт каждый. Всего после ввода в эксплуатацию двух станций Крым получил дополнительные 940 МВт.

На официальной церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали также вице-премьер Дмитрий Козак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, сообщает агентство ТАСС.

“С сегодняшнего дня Крым обеспечен более чем в два раза электроэнергией и мощностями, чем потребляет, – сказал он в интервью телеканалу “Россия-24″. – Ключевой момент – это собственная генерация, это самодостаточность региона”.

Министр отметил, что это производство дополнительной мощности дает значительные резервы для развития региона: ввода новых предприятий и строительства новых социальных объектов.

Кроме того, Новак рассказал, что выработка энергии новыми ТЭС будет дешевле, чем та, которая вырабатывалась за счет мобильных газотурбинных электростанций, которые были передислоцированы в Крым в 2014 году.

“Сейчас введены новые станции с очень низким расходом условного топлива на единицу вырабатываемой энергии… это позволяет нам иметь более низкую себестоимость и дешевле вырабатывать электроэнергию”, – пояснил министр.

Добавил precedent precedent 20 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 20 Марта , url

Теперь военную инфраструктуру можно развивать в два раза быстрее, без оглядки на гражданку.....!

Игорь Иванов 39114
-1
Игорь Иванов 39114, 20 Марта , url

????????????

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Марта , url

А что непонятного то? На нашу северную военную инфраструктуру целая ГЭС работает. Пока что все военные прилады весьма и весьма энергозатратные. Недостаток электроэнергии существенно ограничивает наращивание стратегической мощи.

mr_ise
+3
mr_ise, 20 Марта , url

Если восстановить производство, то ее снова станет не хватать. ТУристы — это бонус, даешь восстановление с/х и прочих мощностей!

Tamriko
0
Tamriko, 20 Марта , url

Теперь можно и на Украину продавать...))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Марта , url

Продавать можно, но зачем укров за наш счёт равивать. Были бы братья, тогда конечно авансом можно было бы. Думаю, пока братьями снова не захотят стать, никакой им дармовой, а тем более авансовой помощи не оказывать. Нехай свои теплостанции донбасским углём топят. Быстрее от этого поумнеют. А то жадность им глаза застит....

Tamriko
0
Tamriko, 20 Марта , url

Ну о дармовщинке и авансовой помощи они давно уж подзабыли, потому еще и крысятся на нас :). А продавать — почему нет? Мы же даже со Штатами где-то торгуем, несмотря на «вражеские» взаимоотношения… Мы не укры и не фашики какие-то, и обрезать провода или перекрывать речные каналы с целью голодомора людей не способны, хотя помочь нашим украинцам всегда готовы, но не безвозмездно...))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать