Посольство в США объяснило законопроект о защите Рунета "на шайбах"

отметили
25
человек
в архиве
Посольство России в США в ответ на заявления игроков НХЛ Артемия Панарина и Никиты Задорова о законопроекте по защите Рунета порекомендовало хоккеистам внимательнее изучить суть инициативы и пояснило ее на примере заброшенных шайб.
 
 
источник: icdn.lenta.ru
 
 
Ранее выступающие в НХЛ россияне Панарин и Задоров раскритиковали проект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России. Они считают, что так государство усиливает контроль над гражданами.
 
 
 
 
«Уважаемые Артемий Панарин и Никита Задоров, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о „суверенном интернете“, — говорится в опубликованном российской дипмиссией посте в Instagram.
 
Дипломаты порекомендовали хоккеистам ознакомиться с самим законопроектом на сайте Госдумы.
 
»Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея — да, в цифровом мире — реальность", — пояснили в посольстве.
 
 
В дипмиссии отметили, что «упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов».
«Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных — будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи — все важнейшие элементы Рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать», — объясняется в комментарии.
 
Авторами проекта являются сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Документ предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью общего пользования. Он призван обеспечивать доступность услуг связи в стране при любых «экстраординарных» ситуациях.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 20 Марта , url

Они далеки от России, что с них взять ?! Лучше бы промолчали...))

Игемон
+3
Игемон, 20 Марта , url

У меня в друзьях в соцсети ВКонтакте есть много людей так или иначе связаных с украиной. Одни там живут и молчат уже пять лет почти, а особенно после закона укропии запрещающего хохлам «жить» во ВКонтакте и в Одноклассниках. Многие удалились, испугавшись. Но самые ярые борцы за свободу украины те,, кто живут вдали от неньки своей! В США или Германии. Так и эти деблы заботятся о Родине на расстоянии

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Марта , url

Согласна с тобой: дебилы — они и в Африке дебилы :)...

Никандрович
+8
Никандрович, 20 Марта , url

чем еще посольству заниматься как не отгавкиваться на заявления игроков НХЛ.

 

чем еще игрокам НХЛ, проживающим в США, заниматься, как не бороться, но сами не знают с чем, с кем, за что и почему :)))))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Марта , url

Никандрыч! Тут я с Вами полностью не согласен. Уж за что они борются, эти крепкие парни точно знают. Борются они за своё личное бабло. Почему борются, тоже примерно ясно, тоже примерно ясно. Не будут тявкать на Россию выгонят их янки из Америки нахрен. И не стоит наших легионеров облагораживать. Мужики поехали за баблом и для бабла готовы на всё. Короче, эти мальчики просто продажные девочки.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 20 Марта , url

Если ты считаешь заткнуться в тряпку нормальным делом, то почему бы тебе и самому не заткнуться?

bee_e
+9
bee_e, 20 Марта , url

По-моему, качественный ответ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать