Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

отметили
51
человек
в архиве

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков поддержал прозвучавшую в Госдуме инициативу потребовать от Украины компенсацию за ущерб, нанесенный Крыму за время нахождения в ее составе.

 

источник: img.vz.ru

 

«Есть прямая претензия к Украине, о которой никто сейчас не говорит: страна необоснованно требовала оплаты за размещение в Севастополе военных кораблей Черноморского флота. Это требование является абсолютно незаконным и необоснованным. Ведь Севастополь всегда был огражден от Крыма, всегда была экстерриториальная граница и город никогда с его территорией не передавался и не принадлежал Украине ни по закону, ни по международному праву даже в условиях, когда весь Крым абсолютно незаконно отдал Хрущев», – передает заявление Лужкова «Коммерсант.FM».

«Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно 100 млн долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе Военно-морского флота. То, что в течение многих лет Украина получала от России деньги необоснованно, незаконно за содержание Военно-морского флота в Севастополе, это факт», – добавил бывший мэр.

Напомним, Госдума решила обсудить вопрос о возмещении Киевом ущерба за экономические потери Крыма, понесенные во время пребывания полуострова в составе Украины.

На прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подсчитать экономический ущерб Крыма, нанесенный Украиной.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
abyss
+4
abyss, 21 Марта , url

И взыскать с Кравчука, Кучмы и остальных... 

precedent
+7
precedent, 21 Марта , url

Ни с кого и ничего взыскивать не надо. Крымчанам можно помочь в петициях в ЕСПЧ по факту внесения изменений в Конституцию Украины (без их участия), ухудшивших и уменьшивших объём прав.  Но и это лишь для того, чтобы рыло свиное пришпандорить навечно. А так- то вперёд надо смотреть. 

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 21 Марта , url

Прецедент   precedent precedent   абсолютно прав. Эти деньги надо списать на потери, да и самого Ельцина тоже на потери списать, больше этим вопросом не заморачиваться и идти дальше....

Игемон
+1
Игемон, 21 Марта , url

Всего 106? Судя по нехватке бабла в кассе, их гораздо больше.

fStrange
-2
fStrange, 21 Марта , url

106 это официально по списку Форбса. А есть еще те кто не афишируют капиталец. А подводная часть айсберга, как известно, больше надводной.

reik
+2
reik, 21 Марта , url

Жителям востока Украины стоит посоветовать писить претензии в международный суд на не законное присоединение Российских территорий к Украине и постановить установить эти территории исконно Российскими и передать России!

Игемон
+5
Игемон, 21 Марта , url

А чем занимался сам Herr Лужков в то время? Делал бизнес своей супружнице?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать