Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны

отметили
43
человека
в архиве
Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны
Польские власти объяснили, что не пригласили представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.
Как заявил агентству PAP глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский, эти мероприятия пройдут «в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств».

«Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня», — добавил Щерский.

Первого сентября 1939 года началась Вторая мировая война, когда Германия напала на Польшу. После этого часть ее территории отошла Третьему рейху, а другая часть — Советскому Союзу.
Ранее в российском МИД заявили, что Варшава, организовывая мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой без участия Москвы, фальсифицирует летопись войны и игнорирует историческую логику.
Добавил ramstor ramstor 21 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 21 Марта , url

Польша эти земли и оккупировалась в 1921 году, ссср вернул.

vceok
0
vceok, 21 Марта , url

Бу, дяденька злится?

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 21 Марта , url

Не уверен ни в «дяденька»,  ни в «тетенька» :) 

vceok
0
vceok, 21 Марта , url

Вы считаете себя образованным человеком?

vceok
+1
vceok, 22 Марта , url

Так что там с ЕГЭ?:)

 не сдавал 

что

Полуобразованным.

 смог достичь в своей жизни?

vceok
-1
vceok, 22 Марта , url

Ну так как там с достижениями?

Никандрович
-4
Никандрович, 22 Марта , url

Вопрос поставлен не верно, ему нужно вот так: «Вы считаете себя  человеком?»

vceok
-1
vceok, 22 Марта , url

Такой вопрос одназначно заведёт его в тупик)))

istinspring
+3
istinspring, 21 Марта , url

так де как до этого польша с жадностью гиены оккупировала залужье 

https://en.wikipedia.org/wiki/Polish–Czechoslovak_border_conflicts#Annexations_by_Poland_in_1938

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 21 Марта , url

финляндия ещё хотела отойти

kenen
+2
kenen, 21 Марта , url

«Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей» (польск. Deklaracja między Polską a Niemcami o niestosowaniu przemocy) (называемая также Договор о ненападении между Германией и Польшей, Пакт Пилсудского — Гитлера[1][2][3][4][5][6]) — совместная декларация, подписанная Германией и Польшей 26 января 1934 года. Принятие этого документа способствовало временной нормализации отношений между двумя государствами.

Германский посол Ганс-Адольф фон Мольтке, военный министр Польши Юзеф Пилсудский, германский министр пропаганды Йозеф Геббельс и министр иностранных дел Польши Юзеф Бек на встрече в Варшаве 15 июня 1934 г., через 5 месяцев после подписания Договора о ненападении между Германией и Польшей.

Декларация была подписана в Берлине министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и польским послом в Берлине Юзефом Липским 26 января 1934 года. Подписание состоялось по инициативе Гитлера и генерал-инспектора Польши Пилсудского. Пилсудский недооценил амбиции Гитлера, считая его рациональным и разумным политиком. Подписание Декларации о неприменении силы стало одним из первых внешнеполитических успехов немецкого правительства под руководством Гитлерa. Нормализация отношений с Польшей позволяла Гитлеру действовать на Западе (Саар, Рурская область) и осуществлять довооружение без опасения за свои восточные границы. Более того, Гитлер пытался вовлечь Польшу в союз, направленный против СССР.

Подписанию Декларации предшествовали безуспешные попытки Польши тайно склонить свою основную союзницу Францию к войне против Германии в связи с начавшейся её ремилитаризацией в нарушение Версальских соглашений. Отказ Франции, а также подписание летом 1933 года Пакта четырёх(Англия, Франция, Италия, Германия)[7] усиливали опасения Польши, что «большие» державы будут готовы пожертвовать интересами «малых» в случае кризиса. Результатом стала попытка обезопасить себя от возможной агрессии двусторонним договором с Германией. Кроме того, на позицию Польши повлиял тот факт, что в среднеевропейской политике складывался чётко выраженный союз Польши и Венгрии, направленный против Малой Антанты (Чехословакия, Югославия, Румыния). Польское руководство ожидало от Германии (также заинтересованной в разделе Чехословакии и, возможно, Австрии и Югославии) активной взаимной поддержки в вопросах передела версальских границ. Частично эти ожидания оправдались после Мюнхенского соглашения 1938 года, когда Германия, Венгрия и Польша приступили к разделу чехословацкой территории[8].

В тексте Декларации было особо указано, что она не аннулирует обязательства, данные ранее правительствами Германии и Польши третьим странам. Чтобы ещё больше успокоить своих союзников, Польша немедленно продлила польско-советский договор о ненападении, до истечения которого оставалось более года (однако на протяжении последовавших лет польское правительство продолжало рассматривать советскую угрозу как более серьёзную и последовательно блокировало попытки создания советско-польско-чехословацкого антигерманского блока). Предусматривалось сохранение обязательства о ненападении в силе и в случае вступления одной из договаривающихся сторон в войну с третьими государствами.

Одним из последствий подписанной Декларации стал опубликованный 5 ноября 1937 года германо-польский договор о национальных меньшинствах. Формально в его основу был положен принцип «взаимного уважения прав национальных меньшинств». В действительности речь шла об обеспечении плацдарма в Польше для развёртывания националистической пропаганды среди немецкого населения польских областей[9].

Гитлер разорвал договор о ненападении с Польшей в одностороннем порядке 28 апреля 1939 года под предлогом того, что Польша отказалась предоставить Германии возможность строительства экстерриториальной шоссейной дороги в Кёнигсберг (ныне Калининград) через территорию т. н. Польского коридора. Польша, однако, ссылаясь на текст Декларации, продолжала считать её действующей до самого нападения Германии, осуществлённого 1 сентября 1939 года.

istinspring
+8
istinspring, 21 Марта , url

да там все наперегонки заключали пакты с гитлером, СССР это сделал одним из последних, зато теперь запад отстирывает свои косяки зато постоянно пеняет что де СССР.



axes
+14
axes, 21 Марта , url

Пусть панове приглашают натовцев — немцев, румын, болгар, венгров, коллаборационистов-французов и прочую нацистскую шушеру. «Что можно ждать от нации, которая шипит как змея»(с).



axes
+9
axes, 21 Марта , url

Речь посполитая, надеюсь исчезла с мировой карты навсегда.

Ей богу жалко тех, кто отдал жизни за освобождение польши от немцев. Надо было долбить из всех орудий, а не класть жизни советских солдат ради освобождения этого гадюшника.

«Можно бы и поуважительнее к нации, которая когда-то Москву взяла»

— как взяла, так и вылетела, как пробка из бутылки, «гиена европы»- лучше и не скажешь.



axes
+6
axes, 21 Марта , url

Знаете, как в англии называют рабочего, промышляющего квартирными ремонтами ? 

Совершенно верно- «поляк».

axes
+6
axes, 21 Марта , url

Ну и что?

 Польская вата валит в Британию и т.д, а её замещает хохловата, которая, как известно, к каждой бочке затычка… Вспомнил армейский фольклёр- «хохол без лычки, как 3,14зда без затычки».

Кстати, по итогам 2 мировой полякам были дарованы : часть Западной Пруссии, часть Силезии, Восточная Померания и Восточный Бранденбург, важный портовый город Данциг, а также округ Щецина. То есть, в пользу Польши отошло около 25% территории Германии в границах 1937 года.

axes
+1
axes, 22 Марта , url

Глупый ты...

 Если больше сказать нечего соси жовто блокидный куй, может за умного сойдёшь.

axes
+1
axes, 22 Марта , url

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

axes
+1
axes, 22 Марта , url

Вот позорище, так позорище...

источник: politikus.ru

axes
0
axes, 22 Марта , url

К сожалению ранее несколько переоценивал Ваши интеллектуальные способности.

Видимо по показателям интеллекта Вас можно поместить где-то между такими существами, как мой армейский старшина пр-к фищук (в народе Полпидора) и ротным замполитом к-ном олещенко (более известным под кличкой Фанерный).

axes
+1
axes, 22 Марта , url

А Российская вата в это время медленно подыхает от боярышника у себя дома.

 Поверю, когда последняя хохляцкая шлюха с трассы в Химках в европу уедет 3,14здой торговать.

axes
+1
axes, 22 Марта , url

А Вы, Уважаемый, им в паспорта заглядывали ?

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

Просто на Пхукете о существовании такого государства, как 404 даже и не подозревают.

axes
-1
axes, 21 Марта , url

источник: cs8.pikabu.ru

Вы об этом ?

axes
0
axes, 21 Марта , url

Насколько понимаю, в Вашей гениалогии прослеживаются тюркские корни ?

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 21 Марта , url

возможно — турецкие, но это не точно. отношу свои голубые глаза и светлорусые волосы к славянам, если что.

до киевской руси копать будем?

axes
0
axes, 21 Марта , url

Копать не будем, но историю вспомним… Где кончилась история татар-монгольской орды ? 

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 21 Марта , url

продолжайте. к чему упомянуто, как в новых учебниках, «ордынское владычество»?

кстати, говорят, соплеменников охотно продавали «на юга». холопы же, почти нефть того времени

axes
0
axes, 21 Марта , url

А закончилась она под стенами генуэзской крепости в Кафе — там по распоряжению европейских хозяев был сброшен  со стены последний ордынский хан — не выполнил план по поставке тех самых английское slave («слейв»), французское esclavе («эсклав»), немецкое Sklave («склаве»), португальское escravo («эскраво»), итальянское schiavo («скиаво») и т.д., среди которыхбыли и поляки (отсылка к произведениям Сенкевича ) и непонятно кто, называющие себя с недавнего времени украинцами и русские и тд. и эта тётка тоже к ним относилась:

источник: argumentua.com

axes
0
axes, 21 Марта , url

голубые глаза и светлорусые волосы к славянам

 ну возможен и вариант с волжскими булгарами...

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 21 Марта , url

не, маловероятно. фамилия уж больно турецкая.

помню удивление попутчика турка, когда свой загран ему показал)

axes
0
axes, 21 Марта , url

фамилия уж больно турецкая.

 Фамилия даётся как правило по отцу, а вот доминантный геном наследуется не во всех случаях.

vbuka
+1
vbuka, 21 Марта , url

А разве Польшу кто то спрашивал — хочет она или нет? СССР в любом случае зачистил бы территорию от немцев т.к хотели дойди до Берлина. Как и Литву с Латвией тоже никто не спрашивал. Ну нельзя бы оставлять немецкие силы у себя в тылу

axes
0
axes, 21 Марта , url
«СССР в любом случае зачистил бы территорию от немцев т.к хотели дойди до Берлина.» -Вопрос в том, как эту зачистку производить? Можно относительно гуманно, а можно и применить тактику выжженной земли, не считаясь с жертвами среди гражданского населения.
vbuka
-2
vbuka, 21 Марта , url

Одними бомбами территорию не зачистить. Пехота все равно должна пройти

Или нужно было специально заморочиться ради больших жертв и больших разрушений? Как то глупо это все.

Ладно во время войны прошлись по Польше. Фиг с ним. Но вот в 1939 что случилось? Просто взяли с Германией и поделили Польшу между собой.

axes
+2
axes, 21 Марта , url

Можно подумать, что польша не пыталась заключить договор с Германией ?

источник: ru-an.info

vbuka
-3
vbuka, 23 Марта , url

Я говорю о разделе Польши между Германией и СССР. Вводе войск. А не какие то там писульки.

в 39 уничтожили Польшу, а в 45 спасли? ну круто.  

axes
+2
axes, 23 Марта , url

1- Польско-большевистская война- «Основной целью руководства Польши во главе с Юзефом Пилсудским было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 года, с установлением контроля над Белоруссией, Украиной, Литвой и геополитическим доминированием в Восточной Европе.»

2- Судецкий кризис- «21 сентября 1938 года, в самый разгар Судетского кризиса, Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. 30 сентября 1938 года, в день подписания Мюнхенского соглашения, Польша направила Праге очередной ультиматум и, одновременно с немецкими войсками, ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах.

 Учитывая недружественную позицию сопредельного государства правительство СССР сделало всё возможное, чтобы предотвратить возможность заключения Польшей союза с Германией. 

»Вводе войск. А не какие то там писульки." 

-Если подобные действия позволяют отодвинуть угрозу военных действий от собственных границ, то они более чем обоснованы. 

manson
+6
manson, 21 Марта , url

С какого куя поуважительней к ним? Тебе нравится, когда об тебя вытирают ноги и ты готов их лизать — вот ты и уважай. Вертел я поляков на земной оси.

axes
+7
axes, 21 Марта , url

Кстати, о гиене европы...

«Стоит ли говорить, что ждало немецкое население Польши в начале войны? Стоит.
»У двоих из них глаза были выколоты штыками. Орбиты были пусты и представляли кровавую массу. У троих черепа были размозжены и мозг из них вытек". Эти показания Павла Сикорского — пожилого свидетеля адского кошмара, — лишь маленький эпизод страшной бойни, которую увидели солдаты вермахта, вошедшие в Бромберг, Шулитце и другие города в районе Познани. Улицы были завалены изуродованными до неузнаваемости трупами мужчин, женщин, маленьких детей и стариков.

По некоторым подсчетам было зверски убито 58 тысяч человек (а даже если и меньше? Пять тысяч? Десять? А ведь их было больше — только опознанных трупов было 15 тысяч — М1). Не солдат вражеской армии, а мирных тружеников, соседей поляков, их сограждан, наконец. Кто это сотворил? Бедные «жертвы войны»? Или же стервятники, которые до этого заявились на мюнхенского трапезу германского льва (1938 года — М1), чтобы украдкой вырвать из тела Чехословакии окровавленный кусок Тешинской Силезии?

Воистину, прав был Черчилль, окрестив Польшу «Гиеной Восточной Европы»."

Думаю, что ранее и в России поляки особо щипетильно к мирному населению не относились...



reik
+4
reik, 21 Марта , url

Идут на прямую конфронтацию.

Игемон
+2
Игемон, 21 Марта , url

Россия в роли половика, об который вытирают ноги все, кому не лень! Или в роли дохлого льва, которого стремится пнуть всякая шваль. А на наши зеркалные меры они смотрят и собой любуются. Наших журналистов часто тормозят и не пускают, а наши каналы всю польскую шваль на главные каналы зовут, чтобы они озвучивали тезу, какие мы нехорошие оккупанты. Особенно изощряется соловушка в своём помёте.

manson
+4
manson, 21 Марта , url

Не вижу вырванных волос, сопровождающих твой спич. Подними руку и резко опусти — полегчает

Игемон
0
Игемон, 21 Марта , url

Оставьте советы для себя. Волосы рвать и не собирался. Просто констатировал факт. Не отличаете — не суйтесь.

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Марта , url

При этом надо так же резко наклониться корпусом вниз, не забывая о том, что можно больно стукнуться лбом о колени (осторожно)...: о)

Tamriko
0
Tamriko, 21 Марта , url

«Падают, падают, падают, падают лииистья...

Ну и пусть — за то прозрачный свет !..

В памяти, в памяти, в памяти лииица

Тех, кого давно уж с нами нет...»

Игемон
0
Игемон, 21 Марта , url

Выучил словечко новое «подхрюкиваешь», теперь суёшь куда ни попадя!? Ржунемогу.

precedent
-4
precedent, 21 Марта , url
Я его еще в 2014 писал. Не нравится «подхрюкиваешь», будет «подскуливаешь».
Игемон
+1
Игемон, 21 Марта , url

Пиши что хочешь, я на тупое хамло внимания не обращаю. Давай, начинай изливать поток сознания.; о)

precedent
-3
precedent, 21 Марта , url
Обращаешь. И не просто обращаешь, а тиражируешь. Кто- то в Польше гаденько треплется. Ну, и?.. В рот им компот. И ты туда же? Вы как будто живете в узком спектре таблоидных новостей. Реалии — то совсем другие.
Tamriko
+3
Tamriko, 21 Марта , url

А зухен вей!!!)))

Они потому и не пригласили РФ на свой шабаш, боясь услышать от наших мидовцев много неприятных для себя вещей… (!!!) Зачем им портить свой несостоявшийся праздник!?  Интересно, а Израиль они пригласили??? Ответа на этот вопрос не нашла даже в Яндексе...)))

Nezloi
+3
Nezloi, 22 Марта , url

Снова пыжатся панове,

Как в истории не раз...

Дуют щеки, хмурят брови,

Напугать желая нас...

 

Очень страшно! Ведь ребята,

Целых тридцать девять дней

Побеждали супостата,

На брегах страны своей...

 

А потом внезапно сдулись,

Может порох отсырел...

Две собаки, три танкиста,

Все остались не у дел...

 

Время шло, стиралась память…

Гонор, вновь, ударил в мозг…

Ясно… задница желает,

Порции моченных розг… :)

Tamriko
0
Tamriko, 22 Марта , url

 Знатно!!!+++.

Tamriko
0
Tamriko, 22 Марта , url

Интересно, почему сменили мою аватарку-портрет, админ админ ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать