ЕСПЧ признал действия СССР "геноцидом"

отметили
47
человек
в архиве

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) расширил понятие геноцида так, чтобы подогнать под него действия СССР в Литве и других республиках.

Как пишет «Европейская правда», 12 марта ЕСПЧ обнародовал решение по делу «Дрелингас против Литвы», признав, что Станиславас Дрелингас участвовал в геноциде в связи с его причастностью к операции, в результате которой в 1956 году был казнен один из лидеров антисоветского движения в Литве Адольфас Раманаускас.

Своим решением ЕСПЧ расширил термин «геноцид», и теперь под него могут подпадать действия массового истребления людей за их политические убеждения, социальный статус, имущественное положение. Это противоречит самому понятию «геноцид», означающему убийства по признаку происхождения.

ЕСПЧ принял чисто политическое решение, которое теперь позволяет назвать геноцидом даже борьбу с преступными сообществами. То, что оно имеет явную антироссийскую направленность, только подчеркивает упадок, в котором находятся западные институты и «правовое общество», где верховенство права существует лишь на бумаге.

Что же касается «геноцида» СССР в Литве, то в 1945-1991 гг. население республики выросло почти на 50% — с 2,5 до 3,7 млн человек. С 1992 г. оно сократилось до 2,8 млн, а скорость убывания населения независимой Литвы одна из наибольших в мире. Вопрос о подлинном геноциде в Литве остается открытым.

Добавил срф срф 21 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
+24
oleg_ws, 21 Марта , url

ЕСПЧ принял чисто политическое решение, которое теперь позволяет назвать геноцидом даже борьбу с преступными сообществами. То, что оно имеет явную антироссийскую направленность, только подчеркивает упадок, в котором находятся западные институты и «правовое общество», где верховенство права существует лишь на бумаге.

Еще одна причина выйти из всех этих организаций.



istinspring
+4
istinspring, 22 Марта , url

мне вот любопытно, а те протестующие из желтых жилетов что были покалечены в результате действий полиции, они подают жалобы в ЕСПЧ? Франция компенсирует там что-то?

shifty
+1
shifty, 22 Марта , url

в 1956 году был казнен один

 После первого трупа

Игемон
+17
Игемон, 21 Марта , url

Прав тот, кто не оправдывается. А мы вечно оправдываемся и кому-то что-то пытаемся доказать. Порой, очевидное. Расплачиваемся за дела горбатого комбайнёра..

Никандрович
+5
Никандрович, 22 Марта , url

Прав тот, кто не оправдывается

 

Сейчас в меж. политике по другому и даже не так: «прав не тот кто прав, а у кого больше прав», а «прав тот, кто коллективно обвиняет» :(

Игемон
+6
Игемон, 22 Марта , url

Да, сейчас так, но нам-то надо оставаться самим собой. Независимо от коньюнктуры. Ни американцы, ни китай ни перед кем не оправдываются. Канада арестовала хуявейку, они в ответ тоже пару заарканили. Американцы стёрли с лица земли пару японских городов, до сих пор считают себя правыми. И только у нас политика лезть туда, откуда нас гонят, где мы не нужны. В той же пасе и прочей херне европейской, где мы не ко двору.

Iron_69
+18
Iron_69, 21 Марта , url

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) расширил понятие геноцида

 Замечательно! Теперь те кто бомбил Сербию и Ливию — ответят за свои преступления!… Или нет!?… Что то я не понял...:))

arez
+8
arez, 21 Марта , url

Что там насчет ИГИЛа ЕСПЧ ничего не сказало?

reik
+6
reik, 21 Марта , url

И тех кто его содержал и наживался!

severjanovich
+3
severjanovich, 22 Марта , url

Поговорка «Мёртвого льва и осел может лягнуть» наворачивается, хоть в этом случае и неэтична. Жаль, что Россия, как правоприемник СССР в аспекте поддержки его авторитета (историко-политического в том числе) не очень-то работает, а порой «либерасты» специально марают его.

т-111
+3
т-111, 22 Марта , url

За такую хуйню, думаю, стоило бы санкции России ввести против ЕС.

А судью, который принял такое решение — объявить в интерпол, по запросу СК РФ...

Aaz17
+1
Aaz17, 22 Марта , url

Скажите, каким именно образом добавление «политические убеждения, социальный статус, имущественное положение»  в список причин «массового истребления» влияет на сам факт «массового истребления людей» и его моральную оценку?

Типо «мы убили всех негров» — ах, нехорошо, это геноцид!

«пардон, на самом деле мы убили всех велосипедистов!» — а, ну тогда ладно.

halfaxa
+2
halfaxa, 23 Марта , url

а где массовость? судя по новости, казнили одного.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 22 Марта , url

«Судья продажная» (с)

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 24 Марта , url

Геноцид у них начинается, когда они сегодня делят квартиры в «сталинках»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать