Глава ОСК пообещал сдавать по две–три атомных подлодки в год

отметили
38
человек
в архиве

«Объем заказов, который приходится на „Севмаш“, уже даже выше чем то, что было в советские годы. Начиная со следующего года будем сдавать по две–три подводные лодки в год», – сказал Рахманов, уточнив, что речь идет именно об атомных субмаринах.


В январе 2019 года стало известно, что летом 2019 года продолжатся заводские ходовые испытания атомных подводных лодок «Князь Владимир» (проект 955А «Борей-А») и «Казань» (проект 885М «Ясень-М»).

«Князь Владимир» – первый атомный стратегический ракетный крейсер усовершенствованного проекта 995А «Борей-А». Его сдачу перенесли на 2019 год.

«Казань» – первая подлодка проекта «Ясень-М». Строится на «Севмаше» с 2009 года. 31 марта 2017 года ее вывели из эллинга и спустили на воду. Передача атомохода флоту планировалась на 2018 год, но потом ее перенесли на 2019 год.

Помимо строительства «Бореев» и «Ясеней» на «Севмаше» модернизируют тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» – завершение работ перенесено на 2021 год. Кроме того, «Севмаш» должен передать ВМФ России атомную подлодку спецназначения проекта 09852 «Белгород». Завершение ее строительства ожидалось до конца 2018 года, но по последним данным этой весной ее только спустят на воду.

Добавил ramstor ramstor 22 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Occ
-1
Occ, 22 Марта , url

Лучше бы они так жилье и дороги стоили, как эти железяки

precedent
-3
precedent, 22 Марта , url

ОСК должен строить жильё и дороги? 

Вам надо объяснить зачем Россия строит АПЛ, какой от этого позитивный эффект в экономике и почему?  

Ваш шаблон из серии как человек, знающий только арифметику, судит о достижениях в высшей математике. 

Дороги и жильё в России тоже строятся 

О дорогах новости 

Дорожные статьи 2018. Строительство автомобильных дорог

О жилье дать или сами найдёте и позориться не будете?

Aaz17
0
Aaz17, 22 Марта , url

любые военные расходы на экономику могут оказывать только негативное влияние. Это не производство материальных благ.

precedent
-1
precedent, 22 Марта , url

Вы ошибаетесь и очень сильно.  Бездумное производство металлолома негативно сказывается, спору нет. А вот такое — очень- очень позитивно.   По целой гамме причин и оснований. Если включите голову- поймёте. 

Только некоторые аспекты. Торговые пути в море — 80 процентов торговли. Если Вы думаете, что плавает кто угодно и как угодно, то ошибаетесь. Никто в этом Мире никому ничего так просто не даёт. Сражения бывают активные и тихие, но они идут всегда. Борьбой за влияние, за контроль и прочая. 

Россия активно развивает международное сотрудничество и экспорт как в Африку, так и в Латинскую Америку, Азию.  Не говоря уж о Северном морском пути. 

Например, у нас очень много проектов в Боливии. Боливия — лидер по литиевым месторождениям, у неё много и газа.  

Наша страна тратит меньше на ОПК, чем ее конкуренты. При самой большой территории мы на 4 месте по военным расходам. 

АПЛ — самое грозное оружие, его значение приравнивается к целой армии. 

Это — самое высокотехнологичное оружие, то есть, это передовые инженерные, технические и другие компетенции в области высоких технологий.  Это — передовое судостроение. 

Это — исследование океана. А океан — будущее человечества. И, конечно, это развитие проектов по освоению океана. 

precedent
-3
precedent, 22 Марта , url

Осел, хорошо, клоновод, докажу тебе, что ты осел: передовую военную технику всегда можно выгодно продать. Да еще зарабатывать на ее обслуживании, на обучении 

Недавно по двум лодкам с Индией договорились. 

А вот ваши ржавые железяки вы никому не продадите. 

precedent
-2
precedent, 24 Марта , url

Что с Вами эти ироды- извращенцы сотворили (( У Вас же абсолютно дикарские представления, ноль знаний истории, отсутствие элементарных, базовых навыков мышления.  

СССР до Беловежского соглашения, «распада», не вооружался, а активно разоружался. Сокращали больше, чем американцы.  Резали «осу».   СССР вывел войска из Афганистана и Восточной Европы.

  А уже следом, тоже до путча ГКЧП,  распался СЭВ.  Он распался на самой низкой конъюнктуре цен, поэтому СССР оказался должен. Это было искусственно сделано. Некоторые институты СЭВ живы до сих пор. Никто из партнеров этого не хотел.  Разрушили кооперационные, экономические связи внутри соцблока. 

СССР финансировал множество государств по всему Миру. Примерно половину земного шара. Поэтому, те, кто Вам говорит, что он «обанкротился», мягко говоря, лукавят. 

Тот социальный эксперимент, что случился на территории Евразии, действительно оказался несостоятельным.  Монополия КПСС привела к тому, что деградировало управление полностью. Руководство страны и целого соцблока — Политбюро СССР — средний возраст 80 лет.  Глубокий маразм.   А еще изначально идеология была поставлена над экономикой, даже не идеология, она выродилась в сектантское «учение».  Примерно такое же сектантское учение Вам вложили неоконы  из США. Те же яйца только в профиль  

Когда подписывалось Беловежское соглашение КПСС де- факто еще обладала колоссальной Властью, почти полной. И перед Ельциным и его сторонниками стояла простая дилемма: или реванш возьмёт КПСС, или Ельцин захватит власть.  Власть в СССР он захватить не мог.  Да и национальные войны в СССР,  которые набирали силу, после резкого ослабления власти, фактически безвластия,  угрожали охватить всю территорию.  Если бы не Беловежское соглашение, то стоял очень и очень высокий риск Гражданской войны на территории СССР.  Правильно они поступили или нет? Никто не знает. И не узнает уже никогда. Потому что мы не знаем, чтобы было «если». 

А Горбачёв,… Как заметил один журналист, он не был предателем, он был обычным наивным советским человеком.  Добрым, но слабым, то есть, добреньким за чужой счёт. Но, не его вина в объективном ходе истории.   

Теперь еще раз о вооружении. Может Украина расцвела, когда резала чудо техники Ту- 160 на металлолом?  Это Вам рассказывали?  Что уничтожая целое состояние государства, Украина «обогатилась»? Уже почти совсем «обогатилась». Бусы — то дали? 

Вы мечтаете о крахе «системы»?  Нет никакой «системы». Есть государство. Молодое государство Российская Федерация.  Которое прошло путь за пару десятков лет такой, какой государства Запада проходили столетие и больше.  Мощное и активно развивающееся государство.   Вы мечтаете о крахе Российской Федерации?  На всей территории тогда запылают войны о границах.  А ядерное оружие и ОМП,  страшные виды оружия расползутся по сотням группировок.  Крах Российской Федерации немедленно бы означал энергетический коллапс в Мире. И не только энергетический.  Вы хотите Армагеддон?  Вы в своём уме?  

precedent
-3
precedent, 24 Марта , url

Кстати,  то, что Россия обладает сегодня армией с самым высоким процентом нового и модернизированного оружия в Мире, то, что с нуля создавали все связи,  строили новое государство, не помешало России заплатить долги за весь СССР (за 14 союзных республик тоже) и даже за Российскую Империю. 

Aaz17
-1
Aaz17, 22 Марта , url

Я предлагаю красить все эти монструозные субмарины в белый цвет. На ужас врагу!

свидетель из
+2
свидетель из, 22 Марта , url

Начиная со следующего года будем сдавать по две–три подводные лодки в год», – сказал Рахманов

 Хотелось бы верить, но вряд ли. Скорее, задницу прикрывает - по всем проектам сроки срываются.

«Князь Владимир» (проект 955А «Борей-А»)

 

«Князь Владимир» – первый атомный стратегический ракетный крейсер усовершенствованного проекта 995А «Борей-А». 

 Вот как после такого уважать журналиста? Он же не читает, что пишет!

precedent
-2
precedent, 22 Марта , url

Уже устранены причины срывов. Были и субъективные причины и объективные (разрыв кооперационных связей). Сейчас с опережением все строится. 

sheller
+2
sheller, 22 Марта , url

Прецеденту спасибо за объяснения, оценки ему даже выправил

marvellouz
+1
marvellouz, 22 Марта , url

Ну писдить не лодки строить. Пока больше отодвигают сроки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать