Центризбирком России на заседании в четверг отказал в передаче Грудинину мандата депутата Госдумы. Грудинин скрывал от избирателей наличие офшора.

отметили
43
человека
в архиве
Центризбирком России на заседании в четверг отказал в передаче Грудинину мандата депутата Госдумы. Грудинин скрывал от избирателей наличие офшора.

Главным основанием для отказа в передаче мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты, директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину стало наличие у него зарубежных счетов и офшора в период, когда законодательством это запрещено. Об этом ТАСС в четверг сообщил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко.

Центризбирком России на заседании в четверг отказал в передаче Грудинину мандата депутата Госдумы.

«Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата]», — сказал Шевченко.

По его словам, документы о принадлежности офшора Грудининым были переданы в ФНС России от налоговых органов Белиза. «Павел Николаевич Грудинин владел этим офшором с 9 июля 2003 года по 31 декабря 2017 года, хотя он неоднократно говорил, что он к этому офшору отношения не имеет, что он вообще не знает, что есть такое. Но есть подписи, есть бумаги, есть 19 административных протоколов, составленных ФНС, которые говорят о сокрытии Грудининым своих зарубежных финансовых активов. Есть и оплата, то есть признание Грудининым нарушений им валютного законодательства», — пояснил член ЦИК, добавив, что несколько лет назад один из кандидатов от КПРФ был исключен из списка кандидатов в депутаты Госдумы из-за того, что он был гражданином Белиза и также владел там офшором.

Шевченко подчеркнул, что еще одним основанием для отказа в передаче мандата Грудинину стало отсутствие аргументации со стороны КПРФ. «Президиум ЦК КПРФ, принимая решение о передаче мандата Павлу Николаевичу Грудинину, не мотивировал, почему партия не передает мандат следующему по очереди кандидату, а пропускает очередность. Конституционный суд РФ говорит, что свое решение партии обязательно нужно аргументировать, почему такое отступление от распределения мандатов было», — заключил Шевченко.

Ранее президиум ЦК КПРФ решил передать Грудинину мандат умершего нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Алфёров в 2016 году был избран в Госдуму седьмого созыва по общефедеральной части партийного списка. Грудинин, который не является членом КПРФ, баллотировался в подмосковной региональной группе списка, он занимал девятую строчку среди 22 кандидатов.

Добавил ramstor ramstor 22 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
e1dart
0
e1dart, 22 Марта , url

пруфы есть на оффшоры ?

Stopor
+9
Stopor, 22 Марта , url

regnum.ru/news/2439356.html

Материалы дела можно найти на сайте суда. 

e1dart
-1
e1dart, 23 Марта , url

Найдите, если не трудно? Что именно Грудинин владел офшором в Безлизе. Если что суд ещё не закончен.

treffmans
+4
treffmans, 22 Марта , url

какие пруфы :)

Есть документ Федеральной Налоговой Службы… есть подписи, есть бумаги, есть 19 административных протоколов, составленных ФНС, которые говорят о сокрытии Грудининым своих зарубежных финансовых активов. Есть и оплата, то есть признание Грудининым нарушений валютного законодательства.

это ж и есть оф. инфа, а если у него всё пушисто и шоколадно, пусть идёт в суд… ;) и отсудит себе ещё один ахулиард денех!

istinspring
+3
istinspring, 22 Марта , url

ты там за него топил, насколько я помню. дурачек.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Марта , url

Так Дума вроде бы была против. Разве Центризберком мог бы выдать мандат в обход Думы?

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 22 Марта , url

Надо бы и Центризбирком и депутатов заново перетряхнуть на офшоры. Это логично и нужно в сегодняшней непростой ситуации. Чтобы не было исключений, исключительных и неверно или по навету исключённых.

treffmans
+5
treffmans, 22 Марта , url

Грудинин 19 раз нарушил валютное законодательство РФ. Было вынесено соответствующее количество постановлений о назначении Грудинину административного наказания за правонарушения, предусмотренные частями 2.1, 6 и 6.1 ст.15.25 КоАП.

бизнесмен обжаловал 16 из вынесенных постановлений. Однако Видновский городской суд Московской области признал все наказания законными и обоснованными.
X86
+5
X86, 22 Марта , url

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко:

«Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата].

Документы о принадлежности офшора Грудининым были переданы в ФНС России от налоговых органов Белиза. Павел Николаевич Грудинин владел этим офшором с 9 июля 2003 года по 31 декабря 2017 года, хотя он неоднократно говорил, что он к этому офшору отношения не имеет, что он вообще не знает, что есть такое. Но есть подписи, есть бумаги, есть 19 административных протоколов, составленных ФНС, которые говорят о сокрытии Грудининым своих зарубежных финансовых активов. Есть и оплата, то есть признание Грудининым нарушений им валютного законодательства.

Несколько лет назад один из кандидатов от КПРФ был исключен из списка кандидатов в депутаты Госдумы из-за того, что он был гражданином Белиза и также владел там офшором.

Еще одним основанием для отказа в передаче мандата Грудинину стало отсутствие аргументации со стороны КПРФ. Президиум ЦК КПРФ, принимая решение о передаче мандата Павлу Николаевичу Грудинину, не мотивировал, почему партия не передает мандат следующему по очереди кандидату, а пропускает очередность. Конституционный суд РФ говорит, что свое решение партии обязательно нужно аргументировать, почему такое отступление от распределения мандатов было».

istinspring
+1
istinspring, 22 Марта , url

я не устаю поражаться гуманности наших законов по части финансов.

lev2k
-1
lev2k, 23 Марта , url

Ух как же сильно они его бояться… Счета и офшоры есть у всех в думе, но до Грудинина прямо докопались. Как они его грязью поливали. Рохлин, Скуратов, теперь вот Грудинин — власть делает всё, чтоб убрать порядочных людей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать