Китайцы разработали водородный автомобиль с запасом хода 1000 км

отметили
37
человек
в архиве

источник: s.auto.drom.ru

Образованная в 2016 году китайская компания Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. показала свое первое детище — прототип водородного автомобиля под названием Grove.

Это пятидверный универсал с длинным капотом и смещенной назад кабиной. Передней частью Grove напоминает автомобили Maserati, однако пропорции у нового «китайца» несбалансированные и довольно дисгармоничные. Передние двери открываются по типу «крылья бабочки». Все наружные панели кузова сделаны из углепластика. В движение машину приводит установка на водородных топливных элементах. В них водород путем электрохимической реакции преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели.

К слову, автомобиль назвали в честь британского физика, изобретателя технологии топливных элементов Уильяма Роберта Гроува (1811-1896 гг).

Особенность Grove — большой запас хода на одной заправке баллонов — 1000 км. Объем баллонов, правда, не уточняется, но подчеркивается, что их полная заправка потребует всего несколько минут. Как и любой другой водородный автомобиль, Grove экологически чист, вместо выхлопа у него из трубы выходит водяной пар.

Официальная презентация машины состоится в апреле на международном автосалоне в Шанхае. Самое интересное, что в 2020 году Grove должен переродиться в серийный продукт.

Отметим, что сейчас в мире выпускают всего несколько водородных автомобилей — это Toyota Mirai, Honda Clarity и Hyundai Nexo. Запас хода на одной заправке составляет у первого 502 км, у второго — 750 км, у третьего — 595 км.

Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. является дочерней компанией Уханьского института геологических ресурсов и технологий природоохранной промышленности (IGE). Фирма создана специально для производства водородных автомобилей.

Добавил ramstor ramstor 22 Марта
Комментарии участников:
ку
0
ку, 22 Марта , url

нах нам водород, у нас тема — метан. машинки на метане — ближайшая реальная перспектива.

водороды-шмодороды — это лет через 100-200.

Valentin Shironosov
0
Valentin Shironosov, 23 Марта , url

Водородный автомобиль — тупик, оптимум вектор развития — автомобиль на H2O2**, см. http://ikar.udm.ru/files/pdf/sb68-10.pdf, [2(H2O)>> H2 + H2O2**] (Тесла >> РМ и СИ, на спиновых изомерах).

VS



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать