Латвия является третьей самой бедной и наиболее маргинализированной страной в области политики борьбы с бедностью в Европе

отметили
26
человек
в архиве

Латвия является третьей самой бедной и наиболее маргинализированной страной в области политики борьбы с бедностью в Европе, поскольку разрыв между бедными и богатыми жителями Латвии в последние годы резко увеличился, сказала Лайла Балга, председатель правления Европейской сети по борьбе с бедностью EAPN-Латвия в интервью LNT.

Балга напомнила, что сегодня в Риге состоится международная конференция Европейской группы по стратегиям социальной интеграции Европейской сети по борьбе с бедностью (EAPN) «Больше равенства — больше безопасности: решения для сокращения разрыва в доходах», на которой будут обсуждаться все текущие вопросы, касающиеся реализации политики борьбы с бедностью в Латвии.

На вопрос о собственных выводах организации Балга ответила, что политика по борьбе с бедностью в Латвии не была реализована, и с 2012 года, когда Европейская комиссия обратила внимание на эти вопросы, ни одно правительство Латвии не уделяло этим вопросам особого внимания.

«Разрыв между бедными и богатыми жителями Латвии резко увеличился в результате неудачной социально-экономической политики Латвии, а также самой большой проблемы с потерей финансовых ресурсов в Латвии», -сказала Балга.

Она также сказала, что «EAPN-Латвия» как неправительственная организация является социальным партнером Министерства благосостояния, но, по ее мнению, это одно из самых застойных учреждений в Латвии, которое не занимается реализацией политики борьбы с бедностью. Нынешний министр благосостояния Рамон Петравичем (KPV LV), до сих пор не проявлял интереса к решению проблемы острого сокращения бедности.

Цель сегодняшней конференции состоит в том, чтобы привлечь внимание ответственных политиков, министров, экспертов, средств массовой информации и общественности к растущему разрыву в доходах различных социальных групп в Латвии и Европе, что позволит решить проблему дискриминации и бедности, связанных с нарушениями прав человека.

В рамках мероприятия планируется обсудить причины увеличения разрыва в доходах между богатыми и бедными, а также внести предложения по сокращению этого разрыва в доходах с помощью конкретного плана действий.

В этом году латвийская организация EAPN-Латвия планирует привлечь больше внимания общественности к ценностям социальной политики, которые обеспечивают достойную жизнь всем гражданам Латвии и Европы, заявили ее представители.

Добавил kenen kenen 22 Марта 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать