Британский МИД отказался признать Голаны частью Израиля

отметили
43
человека
в архиве
Великобритания по-прежнему считает Голанские высоты оккупированной Израилем территорией, несмотря на призыв президента США Дональда Трампа признать ее израильской, заявил официальный представитель МИД Соединенного Королевства.
 
«Британия считает Голанские высоты оккупированной Израилем территорией. Силовая аннексия территории запрещена международным правом. Мы не признали израильскую аннексию 1981 года и не меняли нашу позицию», — говорится в полученном РИА Новости заявлении официального представителя МИД.
 
 
источник: cdn22.img.ria.ru
 
 

Позиция Великобритании совпадает с ранее озвученной позицией ЕС по этому вопросу.
 
В 1967 году Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал.
 
Американский президент Дональд Трамп написал в четверг в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Ряд стран Ближнего Востока и Европы уже выразил сожаление в связи с этим решением, а МИД РФ назвал его безответственным и ведущим к дестабилизации региона.
 
Добавил Никандрович Никандрович 23 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 23 Марта , url

Силовая аннексия территории запрещена международным правом

 А что там насчёт Мальвинских островов?

звездасолнце
0
звездасолнце, 23 Марта , url

А кто Британский МИД будет спрашивать.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 23 Марта , url

Представьте себе, что для создания антивенесуэльской широкой коалиции среди латино-американских стран США пойдут на определенную сделку, а именно возьмут и признают Мальвинские острова территорией Аргентины.

А тут лишь предварительно с помощью признания Голанских высот за Израилем прощупывают реакцию среди стран ЕС и отдельно Великобритании. И здесь очень интересны эти заявления особенно Британского МИД в свете сделки по брекзит. 

KissMan
0
KissMan, 23 Марта , url

Оппа! Какая «нежданчиковая» херня от вассала! Не, ну дерьмократия же, хуле?! За «показ» деньги не просят, только дают! Каждый подсмоктунчик «имеет право — налево»! А, кто же ишщо скажет: «Прости, рыжий, блин, но срака у Британии одна, надо кэк-та поделить!» Блять, кого, Королеву, что-ли всерьёз воспринимают в ЭТОМ мире, иль премьер-министра - недолесбиянку-русофобку, — говорить не приходится! Знаю из первоисточников, — ин инглэнд.

severjanovich
+2
severjanovich, 23 Марта , url

Вот интересно: всю Америку направили по ложному следу — связи Трампа с Россией. И бесконечные расследования по этому поводу и СМИ захлебываются. А то, что Трамп сионистская подстилка и это настолько откровенно, выполняет все их приказы, ни одно средство массовой информации, ни одного расследования. Дермократия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать