В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек

отметили
22
человека
в архиве

В больницы с признаками острой кишечной инфекции доставлены 86 человек, в том числе 72 ребенка. В минздраве Дагестана призвали население пить только кипяченую или бутилированную воду

В дагестанском Хасавюрте произошло массовое отравление, госпитализированы 86 человек, включая 72 ребенка​. Об этом сообщается на сайте минздрава республики. Все пострадавшие доставлены в больницы с признаками острой кишечной инфекции, однако состояние отравившихся преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зафиксировано.

Накануне в Хасавюрт прибыла главврач и бригада специалистов республиканского Центра инфекционных болезней. Пострадавших 23 марта посетил замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

«Медицинскую помощь пациенты получают в полном объеме, в наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы. Расследованиям причин вспышки острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова», — говорится в сообщении м​инздрава.

Добавил precedent precedent 24 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 24 Марта , url

Источником загрязнения воды в Хасавюрте, где более 70 детей попали в больницу с острой кишечной инфекцией, могли стать скотомогильники. Такую версию, по словам источника «Интерфакса», рассматривают специалисты.

«По предварительным данным, имеется информация, что во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, также по предварительным данным, были созданы в неположенном месте. Это одна из версий, она проверяется спецструктурами», — цитирует свой источник «Интерфакс».

 Риторический вопрос. Каких годов в городе водоочистка?

precedent
0
precedent, 24 Марта , url

Почему «риторический»? Нормальный вопрос. Где- то у нас новые системы, где — то достаточно пригодные, где- то нуждаются в замене. МУП «ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ», ИНН 0544004586, ОГРН 1020502108846 ОКПО 25166428, ХАСАВЮРТ

Можешь им направить запрос, хотя все равно проверять будут и искать причины. 

Но, необязательно причина в этом. Например, в Дагестан — наиболее страдающий от террористов регион, причина может быть и в отравлении. 

precedent
+1
precedent, 24 Марта , url

Да, в Дагестане уровень коррупции очень высок, да, масштаб хищений очень велик.

Об этом свидетельствует и количество обвинительных приговоров и уголовных дел в отношении должностных лиц и высшего руководства, отставки массовые.  Если сети изношены, то их надо менять независимо от причины отравления.  Но, КТО там периодически ввводят тоже неслучайно.  Причина должна быть установлена объективно, а не по желанию. 

precedent
0
precedent, 24 Марта , url

Власти в Дагестане уже сменили. Значит и сети сменят.   

precedent
-2
precedent, 24 Марта , url

Бегом за таблетками. 

precedent
0
precedent, 24 Марта , url

Да в Европе и в США тоже такие сети есть, не надо изображать.  Опять у тебя приступ «путинофобии». К Брежневу, Ельцину, Горбачёву претензии не хочешь предьявить? Или к Николаю II

precedent
+1
precedent, 24 Марта , url
Медики и волонтеры обошли около 800 дворов после госпитализации почти 90 человек с острой кишечной инфекцией в дагестанском Хасавюрте, сообщает пресс-служба администрации города.
 
«В городе с привлечением молодых медиков и волонтерского корпуса организован подомовой обход для профилактических бесед с жильцами. На 18.00 23 марта проведен обход в более 800 дворов», — говорится в релизе.
 
Власти назвали возможную причину отравления детей в подмосковном санатории
Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что почти 50 человек, в том числе 35 детей, остаются в больницах после отравления в Хасавюрте, степень тяжести течения заболеваемости оценивалась как легкая.
 
В пресс-службе мэрии Хасавюрта сообщили, что число госпитализированных выросло до 89 человек.
 
По данным Роспотребнадзора, для проведения эпидемиологического расследования к очагу выехала группа специалистов вместе с замглавы управления ведомства. На месте организован комплекс противоэпидемиологических мероприятий, произведен забор клинического материала от больных, а также водопроводной воды для проведения бактериологического и вирусологического исследования. Ситуация остается на контроле республиканского управления Роспотребнадзора.
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать