Мировой энергетический совет назвал Россию энергетической сверхдержавой

отметили
30
человек
в архиве
Россия останется энергетической сверхдержавой, в какую бы сторону ни начала развиваться международная энергетика, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.
«Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой», — сказал он.
 
По словам собеседника агентства, Россия не только богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, но и может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики — хотя конкуренция в этой области огромна.
Мировой энергетический совет — крупнейшая международная энергетическая некоммерческая организация. Он представляет интересы более 3 тысяч энергетических компаний из 94 стран мира. Россия является участницей МИРЭС.
 
Добавил precedent precedent 24 Марта 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 24 Марта 2019 , url

Занятно, если про передовые технологии в ядерной энергетике все слышали, про фольтаику тоже кто- то что- то читал и знает, про высокие технологии в нефтегазовом секторе, угольной отрасли и их значении большинство не в курсе 

Хотя, например, 

эффект от внедрения проекта по получению метано- водородного топлива в качестве топливного газа газоперекачивающих агрегатов на основе адиабатической конверсии метана: экономия топливного газа – до 5%, снижение выбросов парникового газа СО2 – на 30% и загрязняющих веществ: NOx – в 4,5 раза, СO – в 5 раз

Технология «Газпром» запатентована в России, Китае, Японии, Южной Корее и США.  Самые инновационные компании — энергетические. 

precedent
-4
precedent, 24 Марта 2019 , url

Фотовольтаику



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать