В Германии призвали восстановить морское сообщение с полуостровом

отметили
38
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

 

На обсуждение в бундестаге планируется вынести пересмотр закона о запрете кораблям заходить в крымские порты, рассказали «Известиям» члены немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).

В 2014 году по ходатайству Украины Евросоюз на законодательном уровне запретил посещение полуострова своим судам. Нарушителям грозят крупные штрафы и меры вплоть до ареста судна.

Как сообщил «Известиям» депутат комитета бундестага по иностранным делам Вальдемар Гердт, подобные запреты наносят существенный вред двусторонней торговле Германии и России.

По словам немецкого политика от партии АдГ Гуннара Линдеманна, после майских выборов в Европарламент его партия намерена требовать пересмотра этого решения на всеевропейском уровне.

Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил «Известиям», что в регионе будут только рады немецким кораблям. И добавил: порты полуострова успешно налаживают связи с другими странами.

Отмена в радость

Как заявил «Известиям» Вальдемар Гердт, отмена подобного запрета существенно бы повлияла на улучшение товарооборота с Россией.

Добавил kenen kenen 25 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать