Бывший сотрудник СБУ рассказал, что с 2014 года передавал России сведения из АТО

отметили
48
человек
в архиве

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что с апреля 2014 года оказывал содействие спецслужбам России.

«С 1999 по 2018 год я являлся Сотрудником службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО (силовой операции Киева в Донбассе — прим. ТАСС)», — подчеркнул он.

Прозоров заявил, что на это решение его толкнули события на «майдане». «По моему глубокому убеждению, в феврале 2014 года власть в стране захватила кучка негодяев, которая для того, чтобы удержаться у власти, не жалеет своих граждан, фактически развязала гражданскую войну в стране, создала карательные батальоны, возобновила практику концлагерей, проводит геноцид своего народа, уничтожая одних артиллерией и авиацией на Донбассе, а других — неподъемными тарифами и убийственной медициной», — сказал он.

«Эта власть — не моя. Когда ко мне пришло осознание националистического, даже нацистского, антинародного переворота в Киеве, я принял решение бороться с этой властью любыми доступными методами», — обратил внимание экс-сотрудник СБУ.

Добавил ramstor ramstor 25 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 25 Марта , url

соновость в тему:

Бывший сотрудник СБУ: Парасюк пожалел, что принимал активное участие в Майдане

 

Василий Прозоров рассказал о признании депутата Верховной Рады Владимира Парасюка, которое он сделал, будучи в нетрезвом состоянии

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» бывший сотрудник СБУ ответил на вопросы журналистов о том, что произошло на центральной площади Киева в 2013-2014 годах.

«Я с ним был знаком, он был командиром роты «Днепра», а я был старшим опергруппы СБУ. Мы пересекались на мероприятиях, и, конечно, он рассказывал о Майдане. Он рассказывал, что был причастен к поставкам оружия и что на его руках кровь многих убитых. Но это его слова», — заявил Василий Прозоров.


По его словам, Владимир Парасюк, который осенью 2014 года стал депутатом Верховной Рады, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражал сожаление, что так много сделал для Майдана, а его не оценили, и он вынужден воевать в Донбассе.

О его причастности к преступлениям в центре Киева ранее рассказывали и грузинские снайперы Коба Нергадзе, Александр Ревазишвили, Залога Кварацхелия. По их словам, народные избранники Сергей Пашинский и Владимир Парасюк лично участвовали в убийстве митингующих.

i16chatos
+6
i16chatos [БАН], 25 Марта , url

Даст Бог, не последний) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать