В Дагестане опровергли данные о связи отравлений со скотомогильником

отметили
18
человек
в архиве

Власти опровергли информацию о том, что массовое отравление в Хасавюрте вызвано размывом скотомогильников.

С 17 по 23 марта в инфекционное отделение центральной городской больницы были госпитализированы десятки человек с острой кишечной инфекцией из Хасавюрта и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. Возбуждено уголовное дело. По данным регионального минздрава, по состоянию на 25 марта в стационарах остаются 93 человека.

В СМИ появилась информация о том, что во время дождей река Акташ, откуда в Хасавюрт поступает питьевая вода, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые были созданы в неположенном месте, что и могло послужить причиной отравления.

«В связи с появившимися в ряде СМИ публикациями о том, что причиной заболеваемости жителей Хасавюрта острой кишечной инфекцией является размыв скотомогильников, действующих на территории Казбековского района, пресс-служба администрации муниципального района „Казбековский район“ заявляет, что в непосредственной близости к руслу реки Акташ никаких скотомогильников не было и нет», — говорится в сообщении на официальном сайте района.

По данным администрации, от места, где располагался бывший скотомогильник в селении Ленинаул, до реки Акташ — более 850 метров, сточных вод в направлении русла реки в местности также нет.

«До 2017 года скотомогильник функционировал на законных основаниях. Последние годы захоронение падшего скота производится жителями селения Ленинаул на договорной основе на скотомогильнике селения Алмак. Отметим также, что речи о паводке на реке Акташ идти не может, в связи крайне малым количеством осадков, выпавших на территории района за последнее время», — отмечается в сообщении.

 

Добавил precedent precedent 25 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать