Бесполезные вещи, которые рекомендуется выбросить

отметили
4
человека
в архиве
Бесполезные вещи, которые рекомендуется выбросить

В доме у каждого есть много вещей, которыми давно никто не пользуется, но они позанимали все углы полезной площади в жилье. Это как чемодан без ручки: жалко выбросить и сложно нести.

Некоторые из этих невостребованных вещей могут даже принести вред здоровью. Какой бесполезный хлам нужно вынести из дома – рассказали специалисты.

1. Начните с кухни. Посмотрите на свои потерявшие вид мочалки и губки, которые кишат микробами. Куда там крышке унитаза до них? В крышке то как раз меньше всего микробов. Больше всего микроскопических паразитов на мочалке, используемой при мытье посуды. А если же нею вытирать еще и обеденный стол – то непременно микробы попадут и на продукты. Менять губку лучше раз две недели, но если позволяют финансы – то можно и чаще.

2. Антибактериальное мыло. Его везде рекламируют, выставляя злейшим врагом бактерий. Но так ли это на самом деле? Если мыло использовать с завидным постоянством — микроорганизмы вырабатывают иммунитет к их компонентам, и после мытья остаются непобедимыми.

Вместе с водой микроорганизмы попадают в окружающую среду и накапливаются в организме, а это чревато опасными последствиями: может возникнуть рак печени.

Именно поэтому антибактериальное мыло запретили в США..

3. Продукты с сахарозаменителем. Если вы купили бутылку сладкой газировки, на которой написано, что она не содержит сахара, — это куда опасней, чем если бы она была с добавлением сахара.

Искусственный заменитель повышает тягу к сладкому, а отсюда и ожирение, и сахарный диабет, и все остальное. Нашли в доме недопитую бутылку такого опасного напитка – выбросьте его в мусорное ведро.

4. Разорванная обувь. У каждой вещи есть свой срок годности, у обуви тоже. Поэтому если она износилась и порвалась – ее лучше выбросить. Запомните, изношенная обувь вредит вашему здоровью, и искривляет позвоночник.

5. Просроченные лекарства – самое опасное «соседство» в вашем доме. Избавьтесь от него как можно быстрее. «Лечение» лекарствами с просроченным сроком может нанести непоправимый урон вашему здоровью. Не дай Бог, если на него наткнутся дети и захотят попробовать на вкус – все может закончиться печально.

6. Битая, треснувшая и бракованная посуда в доме – это плохая примета по народному поверью. Но еще хуже, когда она попадет где-нибудь под руки, или вы на нее наступите, и нанесете себе рану. Такой посуде не место в вашем доме.

7. Освежитель воздуха. Для туалетной комнаты вещь вроде полезная. Но это для комнаты, а не для ее посетителей. Потому что вместе с прекрасным ароматом посетители туалета вдыхают токсичную смесь этиленгликоля и терпенов. Не удивляйтесь, если у вас начнутся головные боли, учащенное сердцебиение, головокружение и появится одышка. Лучше вместо дезодоранта использовать натуральные самодельные ароматизаторы.

Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 25 Марта
проблема (16)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 25 Марта , url

Это советы для дебилов, что ли?

X86
+1
X86, 25 Марта , url

ну, второй совет еще более-менее. 

unknown1
0
unknown1, 26 Марта , url

Я б даже сказал — дебилом для дебилов. Посылы статьи:
1. Мойте посуду руками. Или пользуйтесь одноразовыми губками. Загрязняйте природу.

2. Мойте руки только проточной водой. Загрязняйте природу

3. Как-то не уловил взаимосвязи. Если сахорозаменитель — не сахар. То как он может привести к ожирению и диабету? Короче ешьте сладкое, будьте жирными и толстыми диабетиками.

4. Меняйте чаще обувь. Загрязняйте природу.

5. Интересно, а что будет если съесть уже забродивший борщ? Надо попробовать...

6. Интересно что будет с цельной посудой если я на неё наступлю? Хм… наверное она разобьётся и нанесет мне рану… В общем выбрасывайте свою посуду на мусорку. Загрязняйте природу.

5. Хорошо. Освежитель для воздуха для комнаты. И он вреден для здоровья. А что будет если я его распылю в комнате? Хм… поэтому тогда пускай во всем доме воняет как в уличном толчке.

treffmans
0
treffmans [БАН], 25 Марта , url

А если же нею вытирать..

 выколи глаза редактору!

Зоя Жарикова
0
Зоя Жарикова, 25 Марта , url

Говорят, что очень полезно раз в неделю избавляться от10и ненужных вещей, десять может и не наберется, но старья точно станет намного меньше...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать