Полиция Украины откажется от автоматов Калашникова в пользу немецких MP5.

отметили
32
человека
в архиве

Полиция Украины откажется от автоматов Калашникова в пользу немецких MP5.

Как отметил глава Нацполиции страны Сергей Князев, эта модель гораздо более эффективна «для обезвреживания правонарушителя».
 

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Национальная полиция Украины решила заменить автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ немецкими пистолетами-пулеметами МР5. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев в опубликованном в понедельник интервью изданию «Сегодня».

«У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием», — отметил он. Князев назвал это оправданным шагом, несмотря на то, что полиция располагает значительным запасом советского оружия и боеприпасов к нему.

Он добавил, что МР5 будет обеспечен каждый патрульный наряд. «Это, в отличие от АК, который создавался для армии, сугубо полицейское оружие. Автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать, у полиции другие задачи… Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную», — сказал глава полиции. «МР5 — менее летальное оружие и гораздо более эффективное для обезвреживания правонарушителя», — подчеркнул он.

Князев уточнил, что подразделения полиции, задействованные в силовой операции на востоке Украины, оснащаться МР5 не будут.

Семейство пистолетов-пулеметов MP5 разработала немецкая компания Heckler & Koch в середине 60-х годов прошлого века. Разные модификации MP5 используются силовыми ведомствами нескольких десятков стран.

Добавил т-111 т-111 [БАН] 26 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
PM
+3
PM, 26 Марта , url

Хде деньги, Зин?

Serge51
+10
Serge51, 26 Марта , url

В кредит возьмут )

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 26 Марта , url

То старую рухлядь из Англии в виде ржавых в дырочку броневиков укринским атошникам подкинули, то теперь старые МР-5 со складов в Германии подкидывают. Весь оружейный мусор со всей Европы в Украину свозят, да и ещё за это приплачивают.

shaman
+10
shaman, 26 Марта , url

гены полицаев-карателей со шмайсерами на хребте не дают покоя хероям ато и прочим майдаунам

precedent
0
precedent, 26 Марта , url

Лучше на лук и стрелы. 

Никандрович
-1
Никандрович, 26 Марта , url

А еще лечше лук, сало и горилка:)

источник: cdn.fishki.net

Менестрелька
+1
Менестрелька, 26 Марта , url

MP5 неплохой автомат. И для задач полиции намного удобнее, чем громоздкий калаш. 

Tamriko
0
Tamriko, 26 Марта , url

Глаза закрой, рот открой — и йижтэ, шоб вам повылазыло!)))

marvellouz
+2
marvellouz, 26 Марта , url

Будут еще больше похожи на фашистских полицаев времен войны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать