В США приняли законопроект против российских энергопоставок в Европу

отметили
51
человек
в архиве

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. За соответствующий документ проголосовал 391 конгрессмен, против выступили 24.

источник: cdni.rt.com

Reuters

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что данный законопроект призван сокращать зависимость стран региона от российских поставок газа, увеличивать конкуренцию на рынке, поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличивать экспорт энергии и технологий из США.

Как сообщает агентство, в документе говорится, что США будут поддерживать строительство трубопроводов, которые должны помочь в реализации этой цели.

Для вступления документа в силу он должен быть одобрен сенатом США и подписан президентом страны.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в давлении на страны за счёт энергоресурсов.

Добавил kenen kenen 26 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
pitetop
+20
pitetop, 26 Марта , url

Маразм. Ещё можно законопроет принять о противодействию продвижения китайских товаров в Европу — тоже тема. 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 26 Марта , url

Как сообщает агентство, в документе говорится, что США будут поддерживать строительство трубопроводов, которые должны помочь в реализации этой цели.

 Трубопровод (и даже не газопровод и нефтепровод) из США в Европу(?) — это что-то новенькое. Это фантастический проект столетия. Главное вообще просто провод, не заморачиваясь на внутреннее содержание провода.

Такое ощущение, что США лепят законопроекты, как горячие пирожки, на которые уже ни кто не обращает серьёзного внимания, и которые ни кому не нужны, а лишь вызывают, если не смех, то досадную улыбку из-за явной неадекватности законодателей из США.

kenen
+8
kenen, 26 Марта , url

В том том дело, что не новенькое, а старенькое. США ничего сами строить не собираются и речь не об атлантическом трубопроводе, а о маршруте Норвегия-Польша. Парадокс в том, что они оборзели вконец. Пытаются своими законами регулировать газоснабжение на другом континенте.

Заметьте, что и здесь уши польские торчат. С пшекеми нужно решать срочно и кардинально. И это не российская проблема, а европейская. Удивляюсь немецкому терпению. Пора новый

секретный протокол подписывать, чтобы поставить польских правокаторов и разжигателей войны в стойло для ослов.

норд
+1
норд, 27 Марта , url

Не, Норвегия уже не вариант. Там газа мало.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 27 Марта , url

Так Польшу против России подначивает США. Не думаю, что России стоит распылять силы и средства на всех тех малых и мелких, что США специально потенциально подбрасывают под российские «танки».

Вот США для России большой хороший суперприз. Причём в России привыкли играть в долгую. России спешить не куда. У России всё есть. Российский госдолг неуклонно сокращается, а не растёт со скоростью геометрической прогрессии, как у США.

США грохнуться, а за ними поляки сами прибегут, спасаясь от того, что сами европейцам и немцам наговорили и натворили. Знаю точно — европейцы поляков за все их проамериканские выкрутасы в сторону Европы отлупят нещадно. Польскими яблоками точно не отделаются. Енто вам не турецкие помидоры. Немец народ серьёзный. Трахнет очень жёстко, но по всем правилам немецкого жёсткого искусства.

А Россия ещё поглядит и посмотрит на ентих «новых» поляков. И про снесённые памятники русским советским воинам спросим.

comander
0
comander, 26 Марта , url

Есть ли по сути санкции против российских поставок?

X86
0
X86, 27 Марта , url

Надо бы Госдуме РФ запретить США поставлять доллары в Европу.

dmitryk1
0
dmitryk1, 27 Марта , url

Помню рассказывали, что рынок саморегулируемый и сам прекрасно решает, а любые попытки на него влиять есть пример советского неэффективного управления.

И тут — управление. Правда не советское. Но неэффективное же, надо чтобы рыночек порешал. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать