СМИ России: Россия не токсична, но по-прежнему опасна?

отметили
11
человек
в архиве

источник: ichef.bbci.co.uk

 

Газета «Ведомости» в редакционном комментарии свежего номера пишет о влиянии итогов расследования в США в отношении президента Трампа и его возможного сговора с Кремлем во время предвыборной кампании на политику в отношении России.

Russiagate закончился, констатирует газета: спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора Дональда Трампа и его окружения с Кремлем в деле вмешательства в президентские выборы 2016 года и попыток президента помешать расследованию.

«Это хорошие новости для Трампа, но не для России, поскольку сам факт попыток вмешательства с российской стороны теперь считается подтвержденным, а значит, нельзя исключить появления новых американских санкций», — не исключает издание.

Газета обращает внимание на главый вывод Мюллера: Россия все же пыталась вмешиваться в президентские выборы 2016 года. «Расследование подтвердило выводы американских спецслужб, которые неоднократно пытался опровергнуть Трамп, списывая их на попытку демократов оправдать проигрыш на выборах Хиллари Клинтон, — пишут „Ведомости“. — Теперь это считается доказанным».

 

Эксперт по международным отношениям Владимир Фролов отмечает, что именно к самому факту вмешательства, а не к участию в нем президента привязаны все соответствующие санкции. Теперь в США сложно будет что-то противопоставить новым санкциям против России даже Трампу.

Кремль акцентирует внимание на «признании об отсутствии какого-то сговора», но это лишь попытки отодвинуть на задний план обвинения в кибершпионаже и организации агрессивных кампаний в соцсетях, считает Фролов: Россия, возможно, более не токсична, поскольку сделать президента США своим агентом ей не удалось, но по-прежнему опасна.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, слова которого приводит газета «Известия» в статье на эту же тему, считает, что после обнародования результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера у России и США появляется небольшое окно возможностей. Он отметил, что проблемы «сговора» Дональда Трампа с Россией никогда не существовало и сейчас будущее двусторонних контактов зависит от Вашингтона и политической мудрости американских руководителей.

Между тем, по словам директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрия Рогулева, российско-американские отношения вряд ли сейчас ждет оттепель, поскольку дело не в результатах расследования, а в общеполитической атмосфере в США. По его мнению, даже республиканцы теперь будут активнее пытаться показать «жесткость в адрес России», чтобы подтвердить «отсутствие хороших намерений» в отношении Москвы.

Вполне возможно, что Трамп сейчас снова заявит о своем намерении поговорить с Владимиром Путиным, поскольку он будет изо всех сил отыгрывать успех, которым для него обернулся итог расследования Мюллера, допустил в разговоре с РБК председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Однако в целом в отношениях ничего не изменится, объясняет эксперт: «Не во встречах президента дело, а в том, что нет повестки для переговоров».

Добавил PIC767 PIC767 26 Марта 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 26 Марта 2019 , url

Опасна, опасна Россия для всех мерзавцев мира) В том числе и для какляцкой жовто-блакитной сволочи.

fakenews
0
fakenews, 26 Марта 2019 , url

ББЦ наяривает уже, пытается повернуть дело в другую сторону.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать