Facebook удалил 1900 страниц, связанных с Россией

отметили
50
человек
в архиве
Facebook удалил 1900 страниц, связанных с Россией

Сотрудники Facebook удалили 1907 страниц в соцсети, имевших отношение к России. Речь идет о 86 страницах, 64 аккаунтах и 1757 группах.

Как говорится в заявлении компании, все они были вовлечены в «скоординированное недостоверное поведение» и занимались рассылкой спама. Небольшое количество страниц размещало материалы, посвященные украинской политике. Администраторы удаленных страниц вели их под поддельными аккаунтами.

Данные об удаленных страницах были переданы в правоохранительные органы, добавили в Facebook.

Всего компания отчиталась 26 марта об удалении более 2,6 тысячи страниц. Еще были заблокированы аккаунты, связанные с Ираном и Северной Македонией.

Добавил istinspring istinspring 26 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+10
vvsupervv66, 26 Марта , url

Цифровой геноцид. Геноцид вообще — это то, что лучше всего получается у американцев.

X86
+7
X86, 26 Марта , url

 творят че хотят. Причем, даже не само государство, а частнпя компания. Прикиньте, если бы Вконтакте массово удалял проамериканские и украинские группы, а глава компании бы отчитывался, как Вконтакт борется с украинской дезинформацией))

istinspring
+9
istinspring, 26 Марта , url

все бы сказали что ВК под крышей у Putin's siloviki  — давит прекрасные голоса критически мыслящих людей и понизили какой-нибудь рейтинг цифровой свободы. чисто неполжи.

istinspring
+2
istinspring, 26 Марта , url

ну частные компании там действуют в духе «как бы чего не вышло», поэтому зачастую действуют на опережение. не дожидаясь строгих окриков из конгресса.

я вот тоже не могу представить если бы дурова в его бытности главным медийным лицом в ВК вызвали бы в думу и поджаривали там несколько часов на предмет украинской пропаганды и влияние западных организаций на политический процесс. И как бы он потом действовал. При условии канешно, что дуров мог просто свалить с деньгами в закат, в вот цукербергу валить некуда.

Svan
0
Svan, 27 Марта , url

не могу не согласиться...

vvsupervv66
-4
vvsupervv66, 27 Марта , url

Если бы американцы кого-нибудь медленно как вы выразились «поджаривали», то американский Конгресс давно превратился бы в Раду, а США в Украину. В США очень жёстко зачищается цифровое пространство. А уж в социальном живом пространстве не смотря ни на какую западную священность частной собственности очень жёстко работатет ФБР. США это сегодня очень жёсткое полицейское государство.

Чем больше я читаю ваши измышлизмы, тем ярче в вас проявляется талант редкостного дебила.

istinspring
0
istinspring, 27 Марта , url

не пиши мне ничего, графоман поехавший.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Марта , url

Так в США полицейские очень просто расстреливают обычных граждан прям на улице без суда и следствия. И законы американским полицейским не писаны, причём прям в американской конституции. Вот уж кто действительно графоманы.

istinspring
+1
istinspring, 26 Марта , url

собственно отсюда и картинки с которыми фстрендж бегает. просто россии нужно просить гугл что-то удалить что не соответствует законодательству, а вот в США их просто оштрафуют если что, поэтому они стараются сами зачищать. ну а то что под чистки наверняка попадет куча левого народу — лес рубят щепки летят.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 27 Марта , url

Сотрудники и сам Facebook, как и всё остальное американское цифровое пространство, находятся под жёстким контролем АНБ США. Какие ещё такие штрафы?

Ну и если конечно само себе АНБ штраф заплатит.

Manf
0
Manf, 27 Марта , url

вы еще удивляетесь почему немцы ненавидят евреев?

Игемон
+2
Игемон, 27 Марта , url

ФБ — говно! Как по функционалу, так и по политике.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать