Эрдоган отчитал Трампа из-за Голан: «Чью землю ты отдаёшь Израилю?»

отметили
61
человек
в архиве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 27 марта, подверг своего американского коллегу Дональда Трампу жёсткой критике за решение признать Голанские высоты территорией Израиля.

 

источник: img3.eadaily.com

 

«Трамп, чью землю ты отдаёшь Израилю? Согласно резолюции Совета безопасности ООН за 1967 год, эта территория принадлежит Сирии», — заявил Эрдоган, выступая на предвыборном мероприятии в Стамбуле, передаёт турецкий государственный телеканал TRT.

«Как ты можешь отдавать Голанские высоты Израилю, пренебрегая резолюцией (Совбеза) ООН? Европейский союз не согласен с этим. Организация исламского сотрудничества также не согласна. Россия не согласна. Китай не согласен, Совет безопасности ООН — тем более не согласен. Разве такое возможно? В каком мире мы живем?», — подчеркнул Эрдоган в выступлении.

Как сообщало EADaily, пять стран Европейского союза, представленных в Совете безопасности ООН, осудили решение президента США Дональда Трампа. Голанские высоты не являются израильскими территориями, а их силовой захват в 1967 году противоречит нормам международного права. Об этом говорится в совместном заявлении Франции, Великобритании (постоянные члены Совбеза ООН), Бельгии, Германии и Польши (непостоянные члены СБ).


Накануне, 26 марта, власти Сирии обратились в ООН с требованием созвать экстренное заседание Совета безопасности всемирной организации из-за решения США признать Голанские высоты территорией Израиля.

Напомним, президент Дональд Трамп 25 марта подписал указ «Об официальном признании Соединёнными Штатами Америки суверенитета Израиля над Голанскими высотами». Церемония подписания документа прошла в Белом доме. На ней присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По итогам Шестидневной войны 1967 года Израиль захватил сирийские Голанские высоты. В 1981 году Кнессет (парламент) Израиля принял закон «О Голанских высотах», утвердивший суверенитет еврейского государства над Голанами. В том же году Совет безопасности ООН признал аннексию территории незаконной.

В декабре 2017 года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, чем вызвал волну негодования в арабском мире и со стороны ведущих стран Ближнего Востока.

Нынешнее решение Трампа столкнулось с аналогичной реакцией. Ранее своё негативное отношение к признанию Соединёнными Штатами Голан израильской территорией, помимо России, выразили Турция, Иран, Саудовская Аравя, Лига арабских государств, Евросоюз и даже ближайшие военно-политические союзники США в Америке и Европе — Канада и Великобритания.

 

Добавил Никандрович Никандрович 27 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 27 Марта , url

«Как ты можешь отдавать Голанские высоты Израилю, пренебрегая резолюцией (Совбеза) ООН? Европейский союз не согласен с этим. Организация исламского сотрудничества также не согласна. Россия не согласна. Китай не согласен, Совет безопасности ООН — тем более не согласен. Разве такое возможно? В каком мире мы живем?»

 Даже Эрдоган ох… ел.

Tamriko
+10
Tamriko, 27 Марта , url

Трамппп:«Чо мне жалко, штоле?!»  Не свое — и не жалко...(((  Дон Карлеоне, мл… ть… ((

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 27 Марта , url

Трамп явно сел в лужу. А сделали ему эту лужу господин Помпео и господин Болтон. Клинтеноиоды с удовольствием потирают руки. Опять замаячил импичмент Трампу.

Поддерживаю господина Реджеп Тайип Эрдогана. Президент Турции находится на правильном истинном пути полного суверенитета. Об этом всегда мечтал великий вождь народа Турции Ататюрк Мустафа Кемаль.

Ждём Эрдогана в Крыму на открытие Мечети.

shaman
+3
shaman, 27 Марта , url

Трамп кинул кость, которая встанет в горле у израиля )

А эрдоган — наш сукин сын :) И не будет забыто то, как всякие бляди на ТВ пытались вбить клин и необратимо разрушить отношения РФ с турцией, которая сейчас является чуть ли не более весомым союзником для нас, чем китай например.

vbuka
+3
vbuka, 27 Марта , url

Почему? Мне кажется, он другой посыл несет. «США делают, что хотят и срать им на мнение остального мира, а особенно Европы.» 

Какой импичмент? Не смешите. Ничего ему уже не грозит. Может еще на второй срок попробует

magmaster
+3
magmaster, 27 Марта , url

Как запел. )

Раньше эту сирийскую нефть бесплатно брал. Боевиков игил снабжал, лечил, перебрасывал.

Владимир Владимировичь что то ему подсыпал. )

Наверно турецкий поток более выгодная вещь.

shaman
+3
shaman, 27 Марта , url

Владимир Владимирович спас его от участи Каддафи и помог вычистить «гладио» из вооруженных сил, после того как они подставили Эрдогана с самолётом.

И помимо прочего, есть море общих интересов, начиная с упаковывания курдов, созданных израилем и сша.

Плюс турция хочет занять место лидера в мусульманском мире.

А боевиков игил снабжали, перебрасывали и лечили израиль и сша. Турции под боком не нужен пылающий костёр. И курды не нужны. И сильный израиль не нужен.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 28 Марта , url

Ну что Владимир Владимирович мог подсыпать? Я мыслю, что  в рамках  старой советской туристкой школы он подсыпал пургену в компот. Вот бедный Трампушка и обкакался.....)))

vbuka
+1
vbuka, 27 Марта , url

Эрдоган сам Сирию целиком хочет, а тут США мешают

Андрей Григорьев 47383

Да, Эрдоган просто охренел! И прямо это сказал публично!

Такое охренение — редкий случай для такого лидера!

Да и вся Европа охренела, он она утрётся.

А Турция тем временем спокойно проводит переговоры с Россией о въезде российских граждан в Турцию по внутрироссийским паспортам. И не боится «ужасной» России! :)

А ведь если вспомнить недавнюю историю, карибский кризис разразился из-за того, что США  разместили в Турции ракеты, которые долетали до Москвы за 5 минут!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать