Власти отказались от планов передать Исаакиевский собор РПЦ

отметили
34
человека
в архиве
Власти отказались от планов передать Исаакиевский собор РПЦ

Собор преподобного Исаакия Далматского не будет передан церкви, рассказали источники РБК. Не передавать собор решили в том числе из-за недовольства жителей Санкт-Петербурга, где в сентябре состоятся выборы губернатора

Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ больше не стоит на повестке дня, рассказали РБК источник в правительстве и собеседник, близкий к Минкультуры. «Тема закрыта», — заявил РБК источник в правительстве. «Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала [могла проводить службы], никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», — пояснил он.

30 декабря 2018 года истек срок распоряжения о передаче Исаакия РПЦ, сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Новой заявки от церкви на передачу храма не поступало.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков не ответил на запрос РБК.

Добавил precedent precedent 29 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 29 Марта , url

Вот и Слава Богу!

fStrange
-3
fStrange, 29 Марта , url

Т.е. РПЦ было против бога? Когда требовала передачи храма?

precedent
+1
precedent, 29 Марта , url

Ты безнадежно туп.  РПЦ не отказалась от своей просьбы. И читать не умеешь. Стороны пришли к выводу, что передача Исаакия не первоочередной вопрос.  И это так. Передача Исаакия не должна приводить к негативным последствиям в обществе.

А то, что РПЦ не смогли объективно оценить настроения в обществе, отношения части общества к такой передаче, так все ошибаются, в такой ошибке нет никакой крамолы, ни с точки зрения морали, ни с точки зрения закона, ни с позиции религии и веры. На то и существуют регулятивные, нормативные процедуры, чтобы балансы и приоритеты были соблюдены со всех сторон. 

fStrange
-3
fStrange, 29 Марта , url

Нет ты таки проясни. Передача храма церкачам богоугодна или богопротивна? Требуется твое мнение как эксперта!

precedent
-1
precedent, 29 Марта , url

Не старайся «троллить», уродец несчастный, ты даже этому не научился.   Тебе все разжевано: кто, что и зачем и почему.  

Мало ли что «богоугодно». Если бы все было богоугодно, то это был бы Рай, по религиозным канонам. Недостижимый идеал, если перевести на житейский язык. 

fStrange
-3
fStrange, 29 Марта , url

Ок. Боишься честно отвечать. Понимаю.

Идем дальше.

Власти отказались

«Тема закрыта»

 Ты понимаешь что это значит?

precedent
-2
precedent, 29 Марта , url

Конечно. Но, не для РПЦ. Они будут продолжать настаивать на передаче через какое — то время. Тема закрыта при действующей власти в конкретный, очень короткий исторический отрезок.  А ответил я полно и объективно.  

Lynnot78
+1
Lynnot78, 30 Марта , url

Видимо, вопрос снова встанет после выборов губернатора...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать