После сигнала ОНФ Следственный комитет начал проверку бесполезного капремонта аварийных домов в Омутнинске

отметили
6
человек
в архиве
После сигнала ОНФ Следственный комитет начал проверку бесполезного капремонта аварийных домов в Омутнинске

Несколько дней назад активисты Общероссийского фронта рассказали, что в Омутнинске пять многоквартирных домов, признанных аварийными еще в 2016 году, попали в программу капремонта. Осенью 2018 года у них капитально отремонтировали фасады на общую сумму около 5,7 млн. рублей. Речь идет о домах по ул.Набережной, 6 и 7, ул.Трудовых Резервов, 4 и 7, ул.Кривцова, 28.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру, ведь по закону аварийные дома капитальному ремонту не подлежат. Более того, в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта.

По словам местных жителей, условия проживания в домах после капремонта фасадов не улучшились. К примеру, жители дома на улице Набережной, 7 рассказали, что дом хоть снаружи и выглядит, как картинка, внутри находится в ужасном состоянии: трескаются стены, течет крыша, а от холода перемерзают трубы.

После того, как история получила большой резонанс в СМИ, ситуацией заинтересовался Следственный комитет, начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, по информации местных жителей, вчера с проверкой в Омутнинске побывали и представители прокуратуры.

Добавим, что выявить допущенные нарушения помогли журналисты местной газеты «Омутнинские вести+», многие из которых уже давно являются активистами ОНФ.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 29 Марта 2019
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать