США пригрозили России новыми санкциями из-за Венесуэлы

отметили
50
человек
в архиве
США пригрозили России новыми санкциями из-за Венесуэлы
Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы из-за прибытия российских специалистов в Венесуэлу. Трансляция брифинга опубликована на официальной странице Госдепартамента в Twitter.
 
Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты рассматривают несколько вариантов развития событий.
«Мы можем многое сделать в плане экономики, в плане санкций. Для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают полной свободой действий. Они ею не обладают», — сказал он.
 
В субботу 23 марта для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству в аэропорт под Каракасом прибыли два самолета с российскими военнослужащими. По данным местных СМИ, всего в страну прилетели 99 военных, также были доставлены 35 тонн груза.
 
После этого президент США Дональд Трамп заявил, что российские военнослужащие должны покинуть Венесуэлу.
В ответ в Кремле отметили, что двусторонние отношения Москвы «не должны беспокоить третьи страны», и попросили не указывать России, где ей быть. В свою очередь, в МИД подчеркнули, что нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве.
 
С конца января в Венесуэле периодически проходят массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Некоторые страны Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу оппозиционного парламента марионеткой Соединенных Штатов.
 
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим. Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон в подготовке вторжения. США не дают конкретных комментариев относительно возможных военных действий на территории латиноамериканского государства. Американские власти лишь заявляют, что «все варианты остаются на столе».
Добавил ramstor ramstor 30 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+19
suare, 30 Марта , url

Санкцией больше — санкцией меньше. Какая разница?

Tamriko
+10
Tamriko, 30 Марта , url

На большее они не способны.

if else
+7
if else, 30 Марта , url

и слава богу

Игемон
+10
Игемон, 30 Марта , url

Это уже становится интересным — насколько у пендосов хватит изобретательности… Хотя, особо и не изобретают.  Даже, если мы будем послушными мальчиками для битья, всё равно будет работать Крыловское: Уж в том ты виноват, что хочется мне кушать.

reik
+9
reik, 30 Марта , url

А не пора ли ввести санкции на то что им будет больно? Что они там не могут производить? Титан или ещё что? Ввести на общем для начала ограничения, а продолжат и вообще на допинговый размер подачи металла.  Встанет производство и поймут, что ущербны!

vceok
+5
vceok, 30 Марта , url

Титан под олигархами, они прибыль терять не хотят.

shaman
+7
shaman, 30 Марта , url

У нас всё практически под олигархами. Что подводит нас к вопросу решения вопроса с олигархами :)) В стратегических государственных целях.

Хотя для начала можно просто поднять экспортные цены раза в два :))

vceok
+2
vceok, 30 Марта , url

цены вроде как повысили (для боинга и эрбаса). Но наши врядли решаться от запрета поставок металла.

Tamriko
+2
Tamriko, 30 Марта , url

Потому что Путин — это одно, а олигархи — совсем другое...

Occ
0
Occ, 31 Марта , url

Это прям в граните отлить и на памятник нашему олигархату

Tamriko
+1
Tamriko, 31 Марта , url

Чуть попожжа...

X86
+1
X86, 31 Марта , url

бить надо больнее. Титан — это фигня. Ну запретим мы титан, они запретят доллары в банках, процессоры и софт. Участие специалистов в Венесуэле само по себе бьет больнее, чем титан.

reik
+1
reik, 1 Апреля , url

Ну не скажите… Титан им тормознет треть экономики и самолетостороение и мед оборудование… И многое другое. Они, как наши кавказци, герои пока, не побили! Чуть по носу треснут, и бегут мериться!

Андрей Григорьев 47383

Давайте взглянем трезво: американцы реально сделали много в Киеве на майдане. Они даже позвонили Путину и сказали ему не вмешиваться в киевские события! Да, такое было!

Но потом в Крыму произошёл ассиметричный ответ, и Штаты поняли, что они в стратегической Ж.

Конечно, подняли визг и санкции, а толку-то по большому счёту?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать