«70 соглашений на 600 миллиардов»: Красноярский экономический форум завершил свою работу

отметили
22
человека
в архиве

Красноярский экономический форум — 2019, проходивший в этом году в формате Российского саммита конкурентоспособности, завершил свою работу.

За три дня в форуме приняли участие около 9 тысяч гостей, из них около 3 тысяч посетили Молодежную площадку «Поколение-2030» в нулевой день. Среди участников деловой программы саммита лидеры российского бизнеса, представители органов власти, и эксперты из 60 субъектов федерации и почти 30 стран мира.

В рамках форума прошло более 100 дискуссий, не считая мероприятий культурной и спортивной программы. В работе форума участвовали более 350 спикеров.

В ходе KEF`2019 было подписано около 70 соглашений на общую сумму привлекаемых инвестиций более 600 млрд рублей. В основном это соглашения вокруг комплексно-инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Наиболее значимыми из них стали соглашения о реализации инвестиционных проектов Правительства Красноярского края с крупнейшими компаниями — ООО «УК „Сегежа Групп“ по строительству в Лесосибирске целлюлозно-бумажного комбината, ПАО „Аэрофлот“ и международным аэропортом Красноярск о создании транспортного хаба, ОК „РУСАЛ“ по созданию и развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа „Красноярская технологическая долина“, АО „Нефтегазхолдинг“ о реализации инвестиционного проекта по разработки группы Пайяхских месторождений».

Впервые на форуме подписывались соглашения, направленные на развитие межпарламентских связей и осуществление сотрудничества Красноярского края с Томской и Кемеровской областями, Алтайским краем, Тувой и Хакасией.

«Форум, посвященный такой актуальной теме как конкурентоспособность, подтвердил свою и эффективность. Абсолютно прикладная деловая часть форума была связана с проведением правительственной комиссии по энергетике под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, посвященной не столько вопросам устойчивости энергосистемы и перспективам развития отрасли, сколько тарифной политике, которая волнует и население, и крупные промышленные предприятия. Также на площадках форума прошло крупное совещание по развитию автопрома, совещание по новым направлениям в промышленной политике, а также розничной торговли», — отметил на итоговой пресс-конференции губернатор края Александр Усс.

В этом году на форуме состоялся запуск второй очереди Богучанского алюминиевого завода, который входит в кластер Нижнего Приангарья — проекта, который также обрел жизнь на одном из КЭФ вместе с Богучанской ГЭС.

«Главный вывод, который мы для себя сделали — что Красноярский экономический форум продолжает быть востребованным и живет активной содержательной жизнью. Он и в дальнейшем послужит развитию Красноярского края и Сибири, и по-прежнему будет заметен на форумном ландшафте страны», — подвел итог Александр Усс.

Добавил precedent precedent 30 Марта 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 30 Марта 2019 , url

красноярский форум занял прочную позицию трибуны экспертного сообщества между Российским инвестиционным форумом в Сочи и Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге.
Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал» обсудил федеральную повестку, связанную с реализацией Послания Президента России Федеральному Собранию, и вопросы, связанные с мерами противодействия санкционному режиму. Значительная часть рабочей программы КЭФ была посвящена обсуждению приоритетных проектов развития регионов Сибири.
Площадки КЭФ-2018 посетили более 5500 человек из 30 стран мира и порядка 60 регионов России. В рамках деловой повестки прошли свыше 80 различных мероприятий – дискуссионных площадок, сессий, конференций, круглых столов и т.д., не считая культурной, спортивной и дополнительной программ.
В дни КЭФ были подписаны порядка 70 соглашений, меморандумов, договоров между органами власти, бизнесом, общественными организациями.
На форуме 2019 года будут обсуждаться две главные темы. Федеральная – конкурентоспособность страны и отдельных регионов. Вторая тема – это реализация инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», который вызовет серьезный интерес со стороны крупных финансово-промышленных групп, их акционеров.
Первый день форума будет традиционно посвящен молодежной программе. Основная тема форума — «Динамичная Россия. Факторы конкурентоспособности»

ИЗ ИСТОРИИ ПРОВЕДЕНИЯ ФОРУМА
Красноярский экономический форум впервые был проведен в 2004 году и носил название Инвестиционный форум регионального развития, собрав до 700 участников. В дальнейшем мероприятие стало ежегодным и увеличило свой масштаб — сначала до уровня СФО и ДВФО, а затем до всероссийского. КЭФ дважды посетил Дмитрий Медведев — в статусе вице-премьера правительства (2008 год), а затем и премьер-министра (2013 год). А в 2012 году в нем принял участие Владимир Путин, который на тот момент являлся главой правительства РФ. Последний на данный момент форум — тринадцатый — прошел в феврале 2016 года.
Участники форума 2016 года рассмотрели вопросы развития страны, в том числе, через призму формирования новой градостроительной политики. В рамках дискуссий обсуждены не только проблемы связанные с экономикой и бизнесом, но и значимый для страны проект «Стратегия-2030». «Россия: Стратегия – 2030» — именно эта тема была главной на КЭФ-2016.
За годы существования экономического форума, Красноярский край и сам город Красноярск превратились в крупный центр роста в сибирском регионе. Сегодня здесь обсуждают такие перспективные идеи, как создание северного воздушного моста, строительство лесопромышленного комплекса в Богучанском районе, модернизация инфраструктуры авиатранспортного узла Красноярска.
Особенностью КЭФ-2015 стала стыковка его программы с программами двух других ведущих экономических форумов страны — Петербургского и Сочинского. Площадки КЭФ-2015 посетили более шести тысяч человек из 35 стран мира и 54 регионов РФ. Ключевыми вопросами КЭФ-2015 стали сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, замещение импортной продукции товарами отечественного производства.
На площадках форума было подписано 36 соглашений на общую сумму более 213 млрд рублей. Они направлены на развитие промышленности, телекоммуникационной инфраструктуры, на подготовку высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности предприятий и др.
11-й Красноярский экономический форум 2014 года посетили более 5000 человек из 33 стран мира и 71 региона России. Ключевой темой КЭФ стал поиск новых источников роста российской экономики. Всего в рамках КЭФ прошли 45 дискуссионных площадок, без учета пленарных заседаний и лекций экспертов форума в СФУ.
В рамках форума было подписано 28 соглашений, в том числе направленных на развитие промышленности в крае, совершенствование системы закупок, развитие телекоммуникационной инфраструктуры, подготовку высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности предприятий региона

КЭФ 2019 — XVI Красноярский экономический форум — EXPOCLUB.ru

 KEF’2019 — российский саммит конкурентоспособности.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 30 Марта 2019 , url

Как-то странно. Все экономические форумы в России прошли суперуспешно по объёму в денежном эквиваленте (а теперь даже неизвестно чего или каком — 600 млрд чего?) заключенных даже не контрактов, а всего лишь соглашений или деклораций о намерениях, а количество бедных в России увеличивается или хотя бы не уменьшается.

Какая-то странная тенденция, если не выразиться матерно.

Где конкретные результаты и прорывные в том числе итогов этих крутых экономических форумов?

Если нет результатов, следовательно невозможно сделать работу над ошибками и следовательно реально увидеть процент реализованных контрактов от деклараций о намерениях. Следовательно без таких реальных цифр форум превращается в фикцию и клуб по интересам.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Марта 2019 , url

Когда была молодой, работала в журналистике после инста, очень любила всякие подобные форумы. Там серьезные дяди в костюмах платят десятки-сотни тыр за участие, а журналисту участие бесплатно, еще оплачивают дорогу и отель, вкусно кормят на халяву. Довольно красиво живешь, не имея особо денег. 

А потом пишешь подобную новость и пару новостей о планах дядек и ок ) 

Tamriko
0
Tamriko, 30 Марта 2019 , url

Всё путем: экономика в клочья, мы — в полной изоляции...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать