Правительство отказалось от идеи обязательной установки "умных счетчиков" на газ

отметили
37
человек
в архиве

Правительство России отказалось от идеи обязательной установки «умных счетчиков» на газ, так как сумма, которая требовалась на ее реализацию, оказалась слишком чувствительной для россиян. Об этом в субботу заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия-24».

 

источник: s5.bloknot.ru

 

«Правительство Российской Федерации не может принимать решение без учета интересов потребителей, — сказал он. — Эту идею было поручено просчитать: сколько это стоит, какая будет дополнительная нагрузка на потребителей, какие возможные источники финансирования. Оказалось, что это достаточно солидная сумма, и с учетом этих расчетов, поскольку источников иных компенсаций реализации этой задачи, кроме как тарифов на газ, нет — мы отказались от идеи установки этих счетчиков».

«Подождем, когда они подешевеют и когда это не будет так чувствительно для потребителей газа», — добавил Козак.

В декабре «Коммерсантъ» написал, что жителей России, пользующихся центральным газоснабжением, могут обязать установить «умные счетчики» на газ. Издание со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении, сообщало, что Козак 4 декабря после совещания по развитию интеллектуальных систем учета электроэнергии поручил Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС России проработать вопрос введения аналогичных «умных счетчиков» на газ.

 

Позднее пресс-секретарь Козака заявлял, что совещание в правительстве касалось систем учета в электроэнергетике, идея обязательной установки цифровых газовых счетчиков в ходе него не обсуждалась.

Добавил Никандрович Никандрович 30 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 30 Марта , url

Собирались же принять закон, освобождающий россиян от принуждений к платной установке счетчиков. Была на н2 новость про это.

news2.ru/story/561172/ Передумали уже?

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 30 Марта , url

Интересно, а можно правительству выставить своеобразный счётчик за невыполнение «Майских указов» Президента, за ввод в стране Болонской системы образования, приводящую к дебилизации молодёжи, за кошмарную оптимизацию здравоохранения, за вялую газификацию страны, за увеличение тарифов ЖКХ, за увеличение реальных налогов, за стагнацию в экономике, за неувеличение рабочих мест, за нищенскую зарплату, за непомерную стоимость жилья, за огромный ипотечный процент, который по обещаниям год от года должен быть ниже  и за все остальные либеральные косяки?

А то как-то не демократично и не справедливо. Все «счётчки» ставят только народу.

Moskauer
-1
Moskauer, 1 Апреля , url

Это Вы так и до социализма договоритесь...

GreyWolf
0
GreyWolf, 1 Апреля , url

У нас (в Литве) везде поставили, и ни у кого не спрашивали, включили в стоимость абонентной платы и делов то… Не хочешь счетчик, живи без счетчика, но на тебя спишут все утечки в доме...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать