В Екатеринбурге разгромили редакцию "Коммерсанта"

отметили
18
человек
в архиве

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Злоумышленники похитили из офиса газеты «Коммерсантъ» в Екатеринбурге два жестких диска, сообщает пресс-служба городской полиции.

Главный редактор уральской редакции газеты Николай Яблонский уточнил «Интерфаксу», что в результате налета пострадали три кабинета — его, главного бухгалтера и гендиректора. «Документы разбросаны по полу, вырваны жесткие диски из компьютера, при этом ценные вещи не пропали», — сказал он.

Сообщение о краже двух жестких дисков из редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге поступило в дежурную часть в понедельник, 1 апреля. «Хищение произошло в период с 29 марта по 1 апреля. На месте работает следственно-оперативная группа. По предварительной информации, следов взлома нет. Сотрудники полиции изучают съемки с камер видеонаблюдения», — уточнили в пресс-службе полиции Екатеринбурга.

Яблонский отметил, что редакции нужно восстановить компьютерную технику. По его словам, из-за происшествия «рабочий процесс немного парализован», но новости сотрудники уже делают. Он не уточнил, что могло послужить причиной нападения на редакцию.

Добавил kenen kenen 1 Апреля 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-3
precedent [БАН], 1 Апреля 2019 , url

Отмечалось, что неизвестные сломали компьютеры и украли жесткие диски в кабинетах генерального директора и главного редактора издания.
Преступление произошло в период с 29 марта по 1 апреля.
Полиция изучает записи камер видеонаблюдения. По предварительной информации, следов взлома не обнаружено.

 В Екатеринбурге неизвестные разгромили редакцию газеты «Коммерсант» — РИА Новости

Проверка по факту хищения жестких дисков из офиса газеты «Коммерсант» проводится в Екатеринбурге. Об этом рассказали в пресс-службе полиции города, передает «РИА Новости».

Ранее местный портал Е1.ru сообщил о погроме в редакции. Преступление было совершено в период с 29 марта по 1 апреля.

Неизвестные сломали компьютеры и украли жесткие диски в кабинетах гендиректора Сергея Плахотина, главного редактора издания Николая Яблонского и главного бухгалтера.

Правоохранительные органы изучают записи камер видеонаблюдения. По предварительной информации, следов взлома не обнаружено.

Телеканал «360» сообщает со ссылкой на «Екатеринбург Онлайн», что злоумышленники оставили записку «Сдохнешь, сявка» на столе Плахотина.

В редакции предположили, что погром может быть связан с изданием в 2018 году книги о борьбе с криминальным миром Екатеринбурга «Ловцы банд. Место встречи…». Расследование продолжается.
По факту погрома в редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге началась проверка | Новости | Известия | 01.04.2019



 С первым апреля,  что ли?  …С 29 марта по 1 …



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать