Домен 864.com украден второй раз.

отметили
20
человек
в архиве

источник: rf.ru

Группа пользователей из Китая подала иск в Окружной суд округа Западной Вирджинии по поводу кражи ряда ценных числовых доменов: 864.com, 00998.com, 00488.com, 0103.com, и 1148.com. Истцы сообщают, что домены были похищены хакерами, и требуют вернуть их им как законным владельцам. Иск подан по месту нахождения VeriSign — администратора доменной зоны .COM

При этом самый ценный из доменов — 864.com — был украден второй раз за короткое время. До этого он был похищен в 2017 году и был возвращён владельцу по решению суда. Недавно домен был украден снова. Стоит также отметить, что в ноябре 2018 года 864.com сменил владельца. Он был приобретен за весьма значительную сумму — 147 тысяч долларов. Возможно, мошенникам удалось сбыть уже украденный домен, так как в заявлении истцов сказано, что доступ к домену был потерян в июле 2018 года.

Эксперты отмечают, что именно цифровые домены часто становятся объектами кражи. Поэтому если такой домен в последнее время часто менял владельца или переводился от одного регистратора к другому — это должно насторожить покупателя. Приобретая подобные домены, нужно удостовериться, что вы покупаете их у законных владельцев.

Добавил sant sant 1 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать