Помпео в понедельник обратился к российским военным, находящимся в Венесуэле, и венесуэльскому президенту Николасу Мадуро с призывом покинуть страну

отметили
50
человек
в архиве

Вашингтон. 1 апреля. ИНТЕРФАКС — Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник обратился к российским военным, находящимся в Венесуэле, и венесуэльскому президенту Николасу Мадуро с призывом покинуть страну.


«Да, это правда», — сказал М.Помпео в эфире радиостанции WHP 580, отвечая на вопрос о том, действительно ли находятся российские военные в Венесуэле.


«Россияне были там и раньше, поэтому это не является чем-то новым, однако, как заявил президент США Дональд Трамп два дня назад, они должны уйти. Н.Мадуро также должен покинуть страну, это наша цель», — подчеркнул он.
При этом госсекретарь отметил, что сожалеет о том, что в США уделяют мало внимания этой теме. «Я не могу сказать, почему этот вопрос не получил достаточного внимания (в США — ИФ)», — сказал М.Помпео.


Ранее агентство Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника сообщило, что два военно-транспортных самолета прибыли из России в Каракас в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами.

По его словам, российские военные прибыли в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание Вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.


Президент США Д.Трамп ранее также заявлял, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы. «Россия должна уйти», — сказал он.


Российские специалисты находятся в Венесуэле в рамках выполнения РФ обязательств по контрактам на поставку специмущества в эту страну, заявил журналистам в минувший четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Во исполнение своих обязательств по этим контрактам РФ осуществляет те действия, которые она осуществляет, если говорить о тех специалистах, которые в последние дни прибыли в Венесуэлу», — подчеркнул Д.Песков.


На вопрос, имеются ли в виду военные контракты, Д.Песков ответил утвердительно. «Да, военные контракты, военное оборудование, военная техника», — сказал он.


Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с двусторонним соглашением о военно-техническом сотрудничестве.

Добавил kenen kenen 1 Апреля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+33
Tamriko, 1 Апреля 2019 , url

А мы предлагаем пиндосам уйти из всех оккупированных ими стран, прихватив с собой всех порожденных ими террористов и Гауденышй...



т-111
+3
т-111, 1 Апреля 2019 , url

+5 Вам!!!

Tamriko
+1
Tamriko, 2 Апреля 2019 , url

Ай, спасибо!) В долгу не останусь.)))

Степка Разин
-2
Степка Разин, 1 Апреля 2019 , url

Что-то я не слышал таких официальных заявлений. Для таких заявлений нужны стальные яйца..., ну или хотя бы немного смелости. 

Tamriko
+1
Tamriko, 2 Апреля 2019 , url

Самые что ни на есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ! От меня и моих соседок. Но поскольку у нас напрочь отсутствуют первые из выдвинутых вами критериев, то второго — смелости, у нас с лихвой! Но кроме названных условий, необходимо еще главное — это стратегия и тактика. А они у нас находятся в мудрой компетенции главнокомандующего ВВП, в действенности которой вы уже неоднократно могли убедиться, (положа руку на сердце и не размениваясь по мелочам). Дело остается за временем, а оно сейчс просто скачет неимоверными темпами!...

А минус вам — за скепсис!:))

crambol
+1
crambol, 2 Апреля 2019 , url

А минус вам — за скепсис!:))

 Здоровый скепсис необходим. Без него наступает застой в развитии. Пример? Пожалуйста — Кудрин.

Tamriko
0
Tamriko, 2 Апреля 2019 , url

С точностью — наоборот: скепсис и неуверенность всегда воспрепятствовали движению вперед, прогрессу. А пример с Кудриным только подтверждает это — со своей кисло-скептической миной старается если не навредить, то уж обязательно застопорить и похерить добрые, положительные начинания в стране, потому и пользуется огромным «уважением» среди населения… Уж извините...:))

Flinky
-2
Flinky, 3 Апреля 2019 , url

Наоборот, Пудрин нужен для создания нездорового инфошума в целях конспирации, ну и для оттенения. Пусть его сидит главбухом и бубнит себе в тряпочку. Так от него вреда хотя бы ноль. Стопорить и херить он уже ничего не может.

Tamriko
-2
Tamriko, 3 Апреля 2019 , url

Ну да...) На таких «безобидных» Бухах и процветают абызовы и иже с ним...(  

Но, ладно, пусть пока посидит, если это надо для дела...)))

Flinky
-3
Flinky, 3 Апреля 2019 , url

Абызов — креатура рыжего вора. Не путайте. Пудрин уже всё своё влияние растерял.

Tamriko
-1
Tamriko, 3 Апреля 2019 , url

Да они там одна шайка-лейка… (

Flinky
+1
Flinky, 3 Апреля 2019 , url

И вовсе не одна. У них там тоже внутренняя грызня жесточайшая. За корыто дерутся.

Tamriko
0
Tamriko, 3 Апреля 2019 , url

Ничего. ВВП разберется.

Flinky
-2
Flinky, 3 Апреля 2019 , url

Если бы Пудрина не было — его надо было бы придумать. Скептики всегда нужны.

Tamriko
-2
Tamriko, 3 Апреля 2019 , url

Критики — да, скептики — нет, потому что тянут в болото застоя, тормозят развитие.

reik
+14
reik, 1 Апреля 2019 , url

Ей Богу, уже смешно. Человек выглядит помешанным.

Flinky
+8
Flinky, 1 Апреля 2019 , url

Ты как челобитную царю подаёшь, холоп?

shaman
+5
shaman, 1 Апреля 2019 , url

"… отзовитесь, а не то, если вы не отзоветесь — мы напишем в Спортлото!"

Надо ему рассказать про эту могущественную организацию, пусть обращается :)

severjanovich
+5
severjanovich, 1 Апреля 2019 , url

Мы же призваем Помпео, покинуть область наглого поведения и вернуться в область вежливого.

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 1 Апреля 2019 , url

Помподур креативненько помподурнул

denisevseev
-14
denisevseev [вечный бан], 2 Апреля 2019 , url
Комментарий удален
crambol
+3
crambol, 2 Апреля 2019 , url

«Россия должна уйти», — сказал он.

  — А «домиком» не стать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать