Белоруссия прекратила реэкспорт "санкционных" плодов и овощей в Россию

отметили
48
человек
в архиве
Белоруссия прекратила реэкспорт "санкционных" плодов и овощей в Россию
Белоруссия прекратила сертификацию плодоовощной «санкционной» продукции, которая поступала в эту страну из других государств для дальнейшего реэкспорта в Россию, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
 
По ее словам, о соответствующем решении было сообщено в ходе телефонных переговоров Россельхознадзора с заместителем директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александром Павловичем.
 
«Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растамаживания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию. Указанная мера коснется исключительно той продукции, которая вошла в список ответных экономических мер РФ, и продлится до проведения инспекцией необходимых мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран», — сказала Мелано.
 
Она отметила, что, по мнению белорусской стороны, эти действия позволят пресечь поступление «санкционной» продукции, поставляемой из Белоруссии в Россию. «Вместе с тем импортные поставки растительной продукции, предназначенной для употребления на территории Белоруссии, продолжатся», — указала представитель российского ведомства.
Для исключения нелегальных поставок таких товаров в Россию, по ее словам, Белоруссия начала рассылать запросы в третьи страны с просьбой уточнить информацию об объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в Белоруссию.
 
«В ходе переговоров Россельхознадзор обратил внимание белорусских коллег на то, что до сих пор продолжается поступление в Россию белорусских яблок, выращенных в минувшем году, тогда как в прошлом году такие поставки были прекращены еще в середине февраля. Аналогичная ситуация наблюдается и с поставками белорусской пекинской капусты, которая, по мнению экспертов, не может храниться так долго», — сообщила Мелано.
Добавил ramstor ramstor 1 Апреля
Комментарии участников:
severjanovich
+3
severjanovich, 2 Апреля , url

Пока есть спрос «бутлегерсто» будет жить. Нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист за большую прибыль, и всякий запрет есть только повышение цены.

Степка Разин
+3
Степка Разин, 2 Апреля , url

по мнению белорусской стороны, эти действия позволят пресечь поступление «санкционной» продукции, поставляемой из Белоруссии в Россию.

 вроде как 5 лет уже почти прошло, не ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать