ВВС США: нам срочно нужно 5 миллиардов долларов, чтобы восстановить базы поврежденные стихией En

отметили
24
человека
в архиве

источник: cdn.defenseone.com

ВВС утверждают, что без наличных средств они сократят подготовку пилотов, запретят полёты, остановят строительство других проектов ВВС.

ВВС США заявляют, что в ближайшие три года для восстановления баз во Флориде и Небраске, сильно пострадавших от непогоды за последние шесть месяцев, потребуется около $5 млрд. 

Если к июню ВВС не получит $1,2 миллиарда из этих средств на ремонт на авиабазе Тиндалл и авиабазе Оффтат, то официальные представители службы уже предостерегли, что они будут вынуждены сократить проекты на базах в 18 штатах ( вот список ) и отменить 18 000 часов тренировок пилотов.

«Нам крайне необходимо дополнительное финансирование для восстановления после стихийных бедствий, которые обрушились на Тиндалла и Оффатта», — заявила в среду министр ВВС Хизер Уилсон на мероприятии Фонда наследия в Вашингтоне. «Есть и другие решения, которые мы должны принять, если у нас не будет [дополнительного финансирования] к маю или июню. Это только первые решения, которые мы должны были принять вчера… 61 проект в 18 штатах заморозятся, потому что мы не получили дополнительную средства для Тиндалла ».

Усилия по восстановлению в Тиндалле, который был разрушен ураганом «Майкл» в октябре, до настоящего времени финансировались за счет операций и обслуживания службы. Но в документе ВВС об экстренном запросе, опубликованном в среду, говорится, что деньги заканчиваются.

Сервис утверждает, что без наличных средств он сократит подготовку пилотов, посадит самолеты, остановит другие проекты строительства базы.

ВВС США заявляют, что в ближайшие три года для восстановления баз во Флориде и Небраске, сильно пострадавших от погоды в последние шесть месяцев, потребуется около 5 млрд. Долларов.

Если к июню он не получит 1,2 миллиарда долларов из этих средств на ремонт на авиабазе Тиндалл и авиабазе Оффтат, официальные представители службы предупредят, что они будут вынуждены сократить проекты на базах в 18 штатах ( вот список ) и отменить 18 000 тренировок пилотов. ч.

«Нам крайне необходимо дополнительное финансирование для восстановления после стихийных бедствий, которые обрушились на Тиндалла и Оффатта», — заявила в среду министр ВВС Хизер Уилсон на мероприятии Фонда наследия в Вашингтоне. «Есть и другие решения, которые мы должны принять, если у нас не будет [дополнительного финансирования] к маю или июню. Это только первые решения, которые мы должны были принять вчера… 61 проекта в 18 штатах не произойдет, потому что мы не получили дополнительную катастрофу для Тиндалла ».

Усилия по восстановлению в Тиндалле, который был уравновешен ураганом «Майкл» в октябре, до настоящего времени финансировались за счет операций и обслуживания службы. Но в документе ВВС об экстренном запросе, опубликованном в среду, говорится, что деньги заканчиваются.

В документе говорится, что если чрезвычайное финансирование не поступит к 1 мая, все новые восстановительные работы в Тиндалле будут остановлены, что «задерживает возвращение полных базовых операций, серьезно затрудняет выполнение полетов и вынуждает персонал продолжать работать на поврежденных объектах».

Кроме того, финансирование ремонта самолетов будет сокращено, что приведет к выводу из эксплуатации пяти самолетов-бомбардировщиков уже в сентябре.

Это также приведет к задержке технического обслуживания радиолокационных самолетов E-3 AWACS .

В Оффутте задержка с запрошенным финансированием ограничит усилия по восстановлению «непосредственным потребностям в области здравоохранения и безопасности» на базе, которая является базой для специальных самолетов-шпионов службы и бортовых ядерных командных центров, говорится в документе.

Другие «усилия по оценке объектов и смягчению их последствий» будут приостановлены, «увеличивая ущерб от плесени и воды».

Ультиматум выдвигается в связи с тем, что президент Трамп из-за неоднозначного заявления о чрезвычайной ситуации готовится набрать 3,6 миллиарда долларов из военного бюджета Пентагона на строительство барьеров вдоль границы США с Мексикой.

Пентагон не сказал, какие проекты он будет сокращать для расширения границ. Вместо этого он опубликовал список проектов, для которых деньги были выделены Конгрессом, но еще не потрачены. В среду военно-воздушными силами выделены два проекта: пожарная станция в Тиндалле стоимостью 17 миллионов долларов и стоянка для стратегического командования США в Оффутте за 9,5 миллиона долларов.

Ураган Майкл уничтожил большую часть Тиндалла, когда он обрушился на базу Флорида Панхандл в октябре. В начале месяца Оффутт был частично перекрыт паводковыми водами реки Миссури, которые повредили почти 80 зданий .

Застигнутый врасплох

Ущерб обеим базам, похоже, застал военных врасплох. В широко критикованном отчете Пентагона о климатических воздействиях за 2019 г. Оффутт был назван базой с уязвимостями, связанными с климатом, но только для засухи, и указывалось, что в настоящее время нет потенциального риска повторного наводнения. Хотя в докладе упоминается Тиндалл в его тексте, база не фигурирует в списке объектов риска.

Учебное подразделение F-22 Raptor уже перенесено из Тиндалла на военно-воздушную базу Лэнгли в Вирджинии. Военно-воздушные силы летают на дронах F-16 из Тиндалла и планируют перебросить на базу, начиная с 2023 года, совместные ударные истребители F-35 и дроны MQ- 9 Reaper.

Через две недели после шторма вице-президент Майк Пенс заявил, что администрация Трампа взяла на себя обязательство восстановить базу.Защитники базы и представители ВВС говорят, что Тиндалл, несмотря на его расположение в подверженном штормам регионе, имеет решающее значение из-за своей близости к обширным полигонам для подготовки пилотов над Мексиканским заливом.

Полина Гласс способствовала этому отчету.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 2 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
vceok
0
vceok, 2 Апреля , url

что без наличных средств они сократят подготовку пилотов

 это сладкое слово наличка



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать