США приостановили поставку Турции оборудования для F-35 из-за покупки С-400

отметили
37
человек
в архиве
Истребитель F-35
© EPA-EFE/US AIR FORCE

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ТАСС/. Министерство обороны США в понедельник подтвердило приостановку поставок в Турцию оборудования, связанного с новейшими американскими истребителями-бомбардировщиками F-35, из-за несогласия с решением Анкары купить у России зенитные ракетные системы С-400. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Пентагона заявлении.

«В ожидании однозначного решения со стороны Турции отказаться от поставки С-400, поставки и деятельность, связанные с наращиванием оперативного потенциала [программы] F-35 Турции, были приостановлены, в то время как наш диалог с Турцией по этому важному вопросу продолжается», — отмечается в документе.

В Минобороны указали, что занимаются вопросами «вторичных источников поставок» для турецкой программы F-35. Пентагон объяснил отказ от поставок Турции необходимостью гарантировать, что возможный выход Анкары из программы по созданию истребителей не отразится на поставках в другие страны.

«Мы очень сожалеем о текущей ситуации, в которой оказалась наша партнерская программа [по производству] F-35, но Минобороны предпринимает разумные меры для защиты совместных инвестиций, которые были вложены в нашу важнейшую технологию», — заключили в оборонном ведомстве.

 

Добавил kenen kenen 2 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 2 Апреля , url

Дай бог, чтобы эта открытая страна, Турция была нашим постоянным и ближайшим созником, а не наглые США с Израилем.

свидетель из
+5
свидетель из, 2 Апреля , url

«… Минобороны предпринимает разумные меры для защиты совместных инвестиций, которые были вложены в нашу важнейшую технологию»

 Следует понимать так, что они опасаются, что, когда их «важнейшая технология» и С-400 окажутся в одной стране, и можно будет сравнить их эффективность, вдруг выявится ущербность этой «технологии», в которую финансы улетают как в черную дыру?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать