Какой продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

отметили
6
человек
в архиве
Какой продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

Учёные из Америки экспериментальным путём выяснили, какой продукт считается вредным для человеческого организма и повышает риск преждевременной смерти. Для этого, согласно информации англоязычного издания Nutrients, были проанализированы пищевые привычки более 96 тысяч добровольцев.

Участников опыта разделили на 5 категорий. Первая из них каждый день принимала в пищу 4 г красного мяса, другая — 9,1 г, третья — 15,6 г, четвёртая — 41,7 г, а пятая вовсе не употребляла этот продукт. Самый высокий средний показатель в выборке не был больше 50 граммов.

Для чистоты эксперимента в таблицу специалисты занесли общие сведения о каждом человеке: пол, результаты анализа крови, нарушения здоровья, возраст, вес, семейный статус и многие другие факторы, которые могли повлиять на смертность.

За всё время исследования умерли 7 961 участник. Причины гибели были разные, но более 30% умерли от нарушений сердечно-сосудистой системы, а около 23% — от рака. У тех добровольцев, которые употребляли красное мясо, риск преждевременной смерти превышал показатели тех, кто не ел данный продукт, на 1,26% (от сердечно-сосудистых заболеваний) и 1,18% (от других причин).

К красному мясу принято причислять:

мясо нутрии;телятину и говядину;крольчатину;свинину;конину;козье мясо;дичь;ягнятину.

Риск возрастает при переработке мяса. По исследованиям Всемирной организации здравоохранения, 50 г ежедневного поедания такого продукта повышает опасность заболеть раком кишечника на 18%.

Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 2 Апреля 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
Зоя Жарикова
+3
Зоя Жарикова, 2 Апреля 2019 , url

Может все-таки чрезмерное употребление алкоголя повышает риск преждевременонй смерти, а не мясо?

Докторша
+1
Докторша, 2 Апреля 2019 , url

Другими словами, мясо почти не повышает риск преждевременной смерти. Курение, например, повышает такой риск почти в 2 раза, а риск смерти от рака лёгких — более чем в 10 раз.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать