Пять VPN-сервисов из десяти отказались блокировать доступ к запрещённым в России сайтам по требованию Роскомнадзора

отметили
20
человек
в архиве

Пять VPN-сервисов, получивших требования Роскомнадзора, отказались их выполнять. Регулятор требовал от десяти сервисов подключиться к реестру запрещённых сайтов, чтобы ограничивать к ним доступ для российских пользователей.

Письма Роскомнадзора получили Kaspersky Secure Connection, IPVanish, ExpressVPN, Hola VPN, HideMyAss, а также NordVPN, OpenVPN, VyprVPN, TorGuard и VPN Unlimited. Последние пять отказались сотрудничать с регулятором, а в Kaspersky Secure Connection заявили, что готовы подключиться к реестру.

Швейцарская компания Golden Frog, которой принадлежит VyprVPN, заявила, что никогда не размещала серверы в России, и что не собирается выполнять требования российского правительства.

Мы и дальше будем предоставлять доступ к интернету без цензуры в России и во всём мире. Мы не станем сотрудничать с российским правительством в его усилиях по цензуре VPN-сервисов.

руководство Golden Frog

В OpenVPN говорят, что не могут идти на компромисс и продолжать давать доступ к своему ПО всем пользователям, пишет «Интерфакс».

OpenVPN не может идти на компромисс и должен защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем.

Правительства и государственные институции имеют право разрабатывать свою политику и ограничивать своих граждан в доступе к определенному контенту.

Тем не менее, OpenVPN продолжит предоставлять доступ к нашему программному обеспечению и услугам людям вне зависимости от того, где они живут или куда путешествуют.

Фрэнсис Динья
основатель OpenVPN

Администрация сервиса TorGuard объявила, что больше не будет работать с дата-центрами в России.

Мы очистили все серверы в Москве и Санкт-Петербурге и больше не будем работать с местными дата-центрами. Мы хотели бы отметить, что удаление серверов было нашим добровольным решением, никакого захвата оборудования не произошло.

Безопасность и конфиденциальность клиентов — наш основной приоритет. Если мы чувствуем, что правовой климат в стране может представлять угрозу безопасности наших клиентов, мы больше не предлагаем серверы в этой стране.

Мы не храним логи, поэтому даже если серверы были скомпрометированы, данные клиентов останутся нетронутыми. TorGuard не раскрыл никакой информации российским властям.

руководство TorGuard

Об отказе объявили также разработчики NordVPN.

 

Ответ довольно прост — мы не подчинимся.

 

В VPN Unlimited, которая принадлежит компании KeepSolid, рассказали «Медиазоне», что не собираются сотрудничать с Роскомнадзором ни при каких условиях.

Ни при каких обстоятельствах VPN Unlimited не собирается сотрудничать с Роскомнадзором и не будет подключаться к реестру запрещенных в России сайтов. В случае блокировки VPN Unlimited продолжит борьбу с цензурой, так как у нас уже есть многолетний опыт борьбы с китайским файерволом.

пресс-служба KeepSolid

Сервис ProtonVPN не получал требования Роскомнадзора, но заявил, что не стал бы его выполнять.

Нет, мы не выполняем требования, если они не одобрены швейцарской судебной системой.

 

Добавил fStrange fStrange 2 Апреля 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
Никандрович
-1
Никандрович, 2 Апреля 2019 , url

Сказки:)))

X86-6
+2
X86-6, 2 Апреля 2019 , url

Какой смысл им это делать. Если американское правительство попросит, тогда придется. Только слов «цензура» они уже не будут употреблять.

istinspring
+3
istinspring, 2 Апреля 2019 , url

Работать на 140+ миллионном рынке должно быть привелегией.

istinspring
+3
istinspring, 2 Апреля 2019 , url

США может распространять свои требования экстерриториально, а Россия нет. А большая часть сервисов не за какую ни свободу а просто за бабло. Зачем им руинить свои бизнес модели. Вообще этих охуевших нужно просто лочить, не хотят соответствовать — пусть сваливают у себя где нибудь работают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать