Singapore Airlines приостановила полеты двух Boeing-787-10 Dreamliner из-за проблем с двигателями

отметили
34
человека
в архиве
Singapore Airlines приостановила полеты двух Boeing-787-10 Dreamliner из-за проблем с двигателями

Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines приостановила эксплуатацию двух своих самолетов Boeing-787-10 Dreamliner, сообщает телеканал Channel News Asia.

 

На такой шаг руководство авиакомпании пошло после того, как в ходе проверки были обнаружены проблемы в работе двигателей Trent 1000, которые производит компания Rolls-Royce. Теперь двигатели в самолетах, как ожидается, будут заменены. В авиакомпании отметили, что «безопасность — главная задача».

В Singapore Airlines принесли извинения пассажирам за возможные неудобства в связи с приостановкой эксплуатации этих двух самолетов. Авиакомпания их использует на ряде международных направлений, в частности, из Сингапура в Токио и Дели.

Западные СМИ напоминают, что это уже не первый случай, связанный с приостановкой полетов некоторых моделей Boeing. Так, ранее в этом году безопасность Boeing-737 MAX была поставлена под сомнение после того, как самолеты этого типа потерпели два крушения менее чем за пять месяцев.

В конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта текущего года, авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

В результате многие страны мира запретили пролеты самолетов этого типа в своем воздушном пространстве, авиакомпании отказались от их использования, аннулировали ранее сделанные заказы на их приобретение.

Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 2 Апреля , url

Юлька с н2 Юлька с н2, ты всё молилась на американских и пр. производителей… Смотри, в какой они глубокой… яме (можно сказать)! ))) Оказалось, никому не нужными ваши боинги, чо так?)))

magmaster
0
magmaster, 2 Апреля , url

Сливают боинг. Дело явно не в мах 8.

А статьи на тему некачественного боинга ещё будут.

Marlan
+1
Marlan, 3 Апреля , url

Знали бы вы сколько Interjet отстранил от полетов SSJ из-за проблем с двигателями. 


Interjet приземлил две трети своего флота SSJ100

Мексиканский Интерджет держит на земле более двух третей своих самолетов Сухой Суперджет 100 с десятками вышедших из строя двигателей, в то время как переговоры авиакомпании с Сухим о возврате воздушных судов находятся в тупике.

www.flightglobal.com/news/articles/interjet-grounds-two-thirds-of-ssj100-fleet-456890/
Marlan
0
Marlan, 3 Апреля , url

Fifteen of Interjet's 22 SSJ100s are in storage while only seven aircraft remain in service
— 15 из 22 SSJ100 находятся на хранении, и только  7 из 22 летают.

www.flightglobal.com/news/articles/interjet-grounds-two-thirds-of-ssj100-fleet-456890/

  Опять пропаганда у соседа замечает соринку, а у себя не видит бревно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать