The Washington Post: Трамп вновь ошибся, сказав, что его отец родился в Германии

отметили
28
человек
в архиве

 

Это как минимум в третий раз, когда президент США допускает такого рода ошибку в отношении своего отца, родившегося в Нью-Йорке, отмечает газета
 
 
 
источник: media.breitbart.com
 
 

     Дональд Трамп во вторник вновь допустил ошибку, заявив, что его отец Фред Трамп родился в Германии, а не в США. Глава вашингтонской администрации отвечал на вопросы журналистов на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме.

«Честно говоря, Германия не выплачивает свою справедливую долю (речь идет о выделении на оборону 2% ВВП в рамках обязательств по НАТО — прим. ТАСС)», — заявил Трамп. Он отметил, что «весьма уважает» канцлера Ангелу Меркель и саму ФРГ. «Мой отец немец. Он был немцем и родился в замечательнейшем месте в Германии, поэтому я испытываю прекрасные чувства к Германии», — продолжил Трамп.

Как отмечает газета The Washington Post, как минимум в третий раз президент допускает такого рода ошибку в отношении своего отца, который на самом деле родился в Нью-Йорке в 1905 году.

Дед Трампа Фридрих, поясняет издание, родился в германском Кальштадте и эмигрировал в США в 1885 году. Достигнув успеха в Америке, он попытался вернуться в Германию, отмечает агентство Associated Press. Однако, по данным WP, его вместе с женой выслали в 1905 году обратно в США за незаконную эмиграцию.

Трамп несколько раз в 2018 году, обсуждая отношения между США и европейскими странами, заявлял, что его отец родился в Германии. «Не забывайте, что оба моих родителя родились в Европе. Моя мать из Шотландии, а отец из Германии», — сказал он в июле во время одного из интервью. Мать президента Мэри Маклеод действительно родилась в Шотландии.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Апреля
проблема (8)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 3 Апреля , url

Ды какая разница между США и Германией — и то и другое = рассадники фашизма, так что Доня мало в чем заблудился...))

severjanovich
+6
severjanovich, 3 Апреля , url

Может мама ему открыла правду о настоящем отце.

shaman
0
shaman, 3 Апреля , url

Точняк, при том — восточный. Зачетная версия :) А по архивам штази это вообще окажется лично ВВП! :)))))))))

Stopor
+4
Stopor, 3 Апреля , url

источник: meme-arsenal.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать