Подкомиссия ООН признала часть территории Арктики продолжением континентального шельфа РФ

отметили
53
человека
в архиве

Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Роснедр Евгений Киселев на коллегии агентства.

«Подкомиссия заявила о геологической принадлежности территорий, которые мы включаем в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента РФ», — цитирует Киселева телеканал «Звезда». Он подчеркнул, что это важнейшее заявление, определяющее успешность российской заявки.

Решение будет принято на 49-й сессии подкомиссии.

Киселев отметил, что остались технические вопросы, которые связаны с обоснованием морфологии по конкретным элементам российской заявки, добавив, что они будут решены в рамках следующих двух-трех сессий.

Россия подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике в 2015 году. Это позволит увеличить его площадь на 1,2 млн км.

9–10 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога». Программа разделена на три основных глобальных направления: трек «Прибрежные территории», трек «Открытый океан» и трек «Устойчивое развитие». Нулевой день форума —Молодежный день.

Добавил precedent precedent 3 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 3 Апреля , url

Вот так! Получите — распишитесь!!! :)

marvellouz
+1
marvellouz, 3 Апреля , url

Пока это только предварительное рассмотрение. Рано радоваться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать