ГД отклонила законопроект о введении госмонополии на производство и оборот водки

отметили
28
человек
в архиве

Госдума в среду, 3 апреля, отклонила законопроект, предложенный КПРФ, о введении в России государственной монополии на производство и оборот водки.

 

 

источник: vademec.ru

 

 

Документ предлагал установить в России госмонополию на производство и оборот этилового спирта и алкоголя, производимого с использованием этилового спирта (водки), с 1 января 2020 года. Предполагалось, что производство и оборот указанной продукции будут осуществлять «организации, в уставном капитале которых доля (вклад) государства составляет 100%».

Проект предполагал создать общероссийскую организацию на базе ОАО «Росcпиртпром», 100% акций которой принадлежат государству, сообщает RNS.

КПРФ внесла законопроект в Госдуму 19 ноября 2018 года. В пояснительной записке отмечается, что документ был разработан в связи с необходимостью принятия государственных мер по подавлению в России нелегального рынка производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

В декабре 2018 года аналитики Group-IB сообщали, что оборот теневого рынка онлайн-продажи алкоголя достиг 2,1 млрд. рублей, что на 400 млн рублей больше (23%), чем годом ранее. В Сети можно купить не только подделки известных брендов, но и целые линии по розливу водки, коньяка или виски.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
shaman
+7
shaman, 3 Апреля , url

Не удивительно ) Свой заводик ближе к телу.

kenen
+5
kenen, 3 Апреля , url

По этой позиции, на местах, самые большие потоки наличных, которые отмываются через торговые сети. Соответственно, кому принадлежат торговые сети, тот и противодействует принятию этого закона. Список ФИО не является секретным и находится в открытом доступе.

Serge51
+2
Serge51, 3 Апреля , url

В Госдуме конституционное большинство у Единой России. Им просто можно не голосовать и кворума не будет.

Даже против никого не было )))

vote.duma.gov.ru/vote/107327

kenen
+2
kenen, 3 Апреля , url
За: 73 голосов, 16.2%
Против: 0 голосов, 0%
Воздержалось: 0 голосов, 0%
Не голосовало: 377 голосов, 83.86%
 
Кворум: 226 депутатов
Игемон
+3
Игемон, 3 Апреля , url

На словах борются с алкоголизмом, на деле спаивают народ. А что там слышно про «рывок»? Скоро год уже новым майским указам. Не наблюдаю рывка, скорей бы уж....

Tamriko
0
Tamriko, 3 Апреля , url

Интересны мотивы отказа госдумы...

Georg7
-1
Georg7, 7 Апреля , url

Бизнес и ничего личного. Но, правда, расскажут вам про национальные интересы… В той или иной форме… И вы как обычно поддержите… Путин же)))

Tamriko
0
Tamriko, 7 Апреля , url

Может вы за меня еще и суп съедите, и всё другое прочее? )))

severjanovich
+1
severjanovich, 3 Апреля , url

Обалдеть, вот это народные избранники: Снизить расходы через повышение пенсионного возраста — это да; Повысить доходы государства, монополизировав алкоголь — это нет. Как там Познер назвал Госдуму?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать