Mercedes-Benz запустил завод легковых машин в Подмосковье

отметили
42
человека
в архиве

источник: cdn.vdmsti.ru

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Немецкий автоконцерн Daimler AG в среду открыл в Подмосковье завод по производству легковых автомобилей, сообщил корреспондент «Интерфакса» с церемонии запуска предприятия.

В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин, председатель правления Daimler AG Дитер Цетше, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Строительство нового завода по производству автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» началось в июне 2017 года. До этого был подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) сроком на 9 лет между РФ, АО «Мерседес-Бенц Рус», правительством Подмосковья, сельским поселением Пешковское Солнечногорского района Московской области, а также Daimler AG, ПАО «КАМАЗ», ООО «Даймлер КАМАЗ Рус» и ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус».

В ноябре 2018 г. генеральный директор производственного предприятия «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Аксель Бензе говорил, что первый клиентский автомобиль планируется собрать в конце первого квартала 2019 г., «как раз перед церемонией торжественного открытия, которая состоится в апреле». Тогда в цехах завода велись пуско-наладочные работы. В целом к концу 2018 г. на завод планировалось нанять около 1 тыс. сотрудников.

Согласно подписанному СПИКу, Daimler инвестирует в производственную площадку свыше 250 млн евро (не менее 15 млрд руб.). Срок специального инвестиционного контракта составляет 9 лет, производственные мощности завода будут составлять 25-30 тыс. автомобилей в год.

По условиям СПИКа, для предприятия будут предусмотрены налоговые льготы, в частности, по налогу на прибыль — снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. Так, до конца 2025 года ставка налога составит 0%, с 2026 по 2028 годы — 10%, с 2029 года — 13,5%. При этом ему может быть предоставлена льгота в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта на 10 лет с момента начала выпуска продукции. Кроме того, имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет.

Завод «Московия» будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz Cars.

На заводе запущено производство полного цикла. На первом этапе предприятие будет выпускать седан Е-класса, затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

Добавил Stopor Stopor 3 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
X86-6
+15
X86-6, 3 Апреля , url

Толи дело ваш вождь Поросенко туалетные будки открывает. Да, говорящая жопа?)



X86-6
+8
X86-6, 3 Апреля , url

 Толстопопик у тебя во рту, а судя по твоим фоткам, которые тут много раз публиковали, тебе вообще про внешность разговаривать должно быть стыдно. Такого у… ща еще поискать надо)

Tamriko
+4
Tamriko, 3 Апреля , url

Ой, мама рОдная, умру со смеха! + !

kenen
+4
kenen, 3 Апреля , url

Украина заключила договор об ассоциации с ЕС и взамен не получила от новых «партнёров» ничего существенного.

Россия работает с ЕС серьёзно и основательно без липовых догоров об ассоциации с ЕС и без безвиза и только НАТА видит как Россия напала на Парашенко. Вот им и обидно, что их шаблоны для свидомых не работают в остальном мире.

tooZ
+14
tooZ, 3 Апреля , url

Падаждити.

А как же — санкции? Почему мерседес? Как так? Запрещено же?



tooZ
+5
tooZ, 3 Апреля , url

Строительство заводов, вот что. С моднейшими немецкими технологиями. Не?

precedent
-1
precedent, 3 Апреля , url

Путин приехал на Aurus.  Мы не боимся конкуренции.  Какая «отвертка» тебе мозги отвернула?! Иди и работай,  скакун 

Serge51
0
Serge51, 3 Апреля , url

Что за технологии? Прикрутить к кузову колёса и мотор?

precedent
-1
precedent, 3 Апреля , url

Система «Молот» тебя еще не настигла? … Достанет. 

Serge51
0
Serge51, 4 Апреля , url

Настойка боярышника, которую прецеденту выдают в качестве оплаты, между прочим, полезна для сердца!

Пригожин заботится о здоровье своих работников )

Serge51
-2
Serge51, 4 Апреля , url

Молот Путина?

Tamriko
+4
Tamriko, 3 Апреля , url

И экономика — в клочья… ))

shaman
+4
shaman, 3 Апреля , url

После инициированного сша против фольцвагена дизельгейта не удивительно, диверсифицируются, раскладывая яйца не только в амеро-китайские корзинки :)

Serge51
-2
Serge51, 3 Апреля , url

Форд (машины для бедных) — ушёл, Мерседес (машины для богатых) — пришёл.

Встаём с колен )))

precedent
-2
precedent, 3 Апреля , url

Кто «встает»? Вы рабы и подонки. Никогда не встанете. Ни с колен, а с брюха.   Бесполезно даже пытаться сделать из вас людей 

Serge51
-2
Serge51, 4 Апреля , url

Путину жопу ты лижешь, а рабы, почему-то, мы )

precedent
-1
precedent, 4 Апреля , url

Нет, все таки у тебя определенно кукушка сдохла. И у v8 v8 тоже.  Это же вы мечтаете о культе личности. «Путин-Путин», надо и не надо. К месту и ни к месту. Днями и ночами. Одержимые, зацикленные идиоты. Как заговоренные. Причем, ваша «критика» сильных и полезных решений и действий президента как раз добавляет ему вистов.

Вот в конкретном случае, чем тебе Путин не угодил. Все руководители ездят на открытия крупных заводов и промышленных объектов. Конкретно Путин очень много делал и делает для привлечения немецкого бизнеса. Но, при этом, он стремится и к здоровому Протекционизму, к поддержке отечественного производителя. Перед тобой пример с одной стороны локализации иностранного производства, а другой — аурус, эта линейка разработана и сделана в России. И эта конкуренция только на пользу всем. По его распоряжению разработана. Что опять не так? Флагманская марка с одной стороны и отечественная модель, которая должна стать флагманской — с другой. Поддержка автопрома, популяризация автопрома.

Посмотри кучу законов по социалке, по экономике, что подписана президентом за эти дни. И подготовлены они и приняты по поручению президента. Чем опять он не угодил? Даже если все, что делает Россия ты относишь лично к Путину. Он — представитель власти. Он же не готовит свои встречи, законы, хоть и принимает участие, формирует направления и так далее Он же не делает автомобили.

Просто посмотри спектр и уровень международных встреч. Плотность графика. Президент Анголы, президент Казахстана, руководители Италии (поездка запланирована), руководители Норвегии, Исландии, Швеции, Финляндии. Если только руководителей государств перечислить. Это — за неделю. Чем опять он тебе не угодил, дурень?

Вам методичку, может, написать нормальную, вместо идиотизма вражьих таблоидов? Вы можете критиковать его (пусть и субъективно, примитивно) за большие издержки при достижении каких — то целей страной, за перекос в сторону силовых структур, за неприкасаемость его команды, за отсутствие нормальных механизмов реабилитации в пост — «перестроечный период», за чрезмерное обилие льгот для служащих, за отсутствие прогрессивной системы налогообложения по подоходному налогу, за много чего еще. Стране очень много еще предстоит сделать. Но, вы же «критикуете» за позитивные вещи. Идиоты.

И еще у вас совершенно отсутствуют знания о том,  что такое власть,  как работают государственные механизмы,  как происходит регулирование отношений в государстве.  Что такое государство вообще. У вас базовых,  школьных знаний нет.  Даже не системы знаний. Вот в чем проблема ваша.  

Serge51
+1
Serge51, 4 Апреля , url

В конкретном случае я лишь указал, что ушла компания, выпускающая доступные автомобили, и пришла компания, выпускающая дорогие автомобили.

Лично я не считаю, что это так уж позитивно. Новый Мерседес даже а-класса мало кто себе может позволить. Самые популярные иномарки — это самые дешёвые, всякие Дэу и форд-фокусы.

Ты хочешь сказать, что новый президент не будет встречаться в таком графике, как Путин, а будет лежать на диване?))

Serge51
+1
Serge51, 4 Апреля , url

Так я что против? Принял и принял. Опять же дополнительные рабочие места. Ничего плохого не вижу. Плохо, что форд ушел, это да.

precedent
-3
precedent, 4 Апреля , url

Минпромторг: реализация действующих СПИКов привлечет более 250 млрд рублей в автопром России – Вести Экономика, 03.04.2019

Кроме того, Альтмайер отметил большие экономические успехи России за последние годы.

«Мы говорили 20 лет о России, мы всегда думали и говорили о сырье. А сегодня мы говорим не только о сырье, но и промышленности. Россия становится экспортером товаров, становится экспортером высокотехнологичных продуктов, которые делаются в других странах мира. И Россия имеет большой потенциал, большое количество высокообразованных специалистов, которые могут внести свой вклад», — сказал министр экономики ФРГ.

По его словам, проект по запуску легковых машин в Подмосковье доказывает то, что экономика России может развиваться еще более успешно

Министр экономики Германии: Берлину и Москве нужно расширить сотрудничество в экономике – Вести Экономика, 03.04.2019

 

Еще встречу с президентом Израиля забыл (сегодня)   «Борцы с Путиным»))) Поехавшие 

Serge51
0
Serge51, 4 Апреля , url

Ещё бы Альтмайер не лизал жопу Путину. Газ мы им продаем, дешевле чем штаты, Мерседесы собираем, дешевле, чем в Германии. Выгода налицо )

precedent
-1
precedent, 4 Апреля , url

Странный вы народ,  нормальные отношения для вас: «лизать жопу». Я бы даже сказал: «сранный народец»

Serge51
0
Serge51, 4 Апреля , url

Это для вас, путиноидов, нормально лизать жопу власти.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать