В Челябинске снесли парковку, ради которой были варварски уничтожены берёзовая аллея и газон

отметили
43
человека
в архиве
В Челябинске снесли парковку, ради которой были варварски уничтожены берёзовая аллея и газон

Парковку на газоне на проспекте Победы неизвестные организовали ещё в 2016 году

 В четверг, 4 апреля, в Челябинске демонтировали незаконную парковку напротив дома № 384 на проспекте Победы. Три года назад один из предпринимателей варварски содрал плодородный слой почвы с газона и огородил берёзовую рощицу под платную стоянку. Сегодня на неё приехали специалисты службы демонтажа, сообщили в пресс-службе городской администрации.

источник: static.ngs.ru

За время работы стоянки многие деревья в сквере погибли

 Рабочие разобрали забор и вывезли будку охраны.

— Раньше на месте стоянки был красивый газон, который уничтожили буквально за ночь. Специалистами управления экологии был составлен акт и подсчитан ущерб, он составил 2,3 миллиона рублей, — рассказал депутат челябинской гордумы Александр Галкин. — Сейчас демонтируем этот объект и будем добиваться разбирательства с предпринимателем, чтобы он вернул в первоначальный вид эту территорию, а также возместил ущерб, нанесенный городу, и все затраты на демонтаж.

источник: static.ngs.ru

Служба демонтажа церемониться не стала

 В 2017 году в Комитете по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска, сообщали, что парковка числится на балансе МБУ «Городские парковки». Однако в мэрии тогда пояснили — это вовсе не означает, что парковка законна. То есть место под неё администрация согласовала, но документов на организацию не оформила. Чиновники тогда утверждали, что не знают, кто незаконно зарабатывает на «зелёном островке». И тут вдруг владельца удалось установить.

источник: static.ngs.ru

Парковку сравняли с землёй

 — Владельца в законном порядке уведомили о необходимости демонтажа и потребовали восстановить разрушенное благоустройство, но он эти требования проигнорировал, — отметил Галкин.

По словам депутата, год назад парковку уже демонтировали, но предприниматель её восстановил. Сейчас работы постарались провести так, чтобы этого не повторилось.

источник: static.ngs.ru

Чиновники надеются взыскать убытки с предпринимателя, зарабатывавшего на парковке всё это время

 Власти Челябинска обещали демонтировать нелегальную парковку напротив дома № 384 по проспекту Победы ещё в мае 2017 года. Решение было принято на аппаратном совещании в гордуме. Что ж, не прошло и двух лет.

Добавил arez arez 4 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
+2
arez, 4 Апреля , url

не прошло и двух лет

Игемон
+7
Игемон, 4 Апреля , url

А у нас власть чем занята? Предприниматель на всех кладёт с прибором и ему ничего нет за это? Значит тесно связан с властью, только один вывод. Таких парковок по тране сотни тысяч!

KolVizin
+2
KolVizin, 4 Апреля , url

И схема «с парковками» отработана. Земля в аренде 3 года под парковкой (иногда только на бумаге). Потом оформляется в собственность и на ней строится дом (чаще жилая многоэтажка).

byguy
+2
byguy, 5 Апреля , url

А у нас власть чем занята? Предприниматель на всех кладёт с прибором и ему ничего нет за это? Значит тесно связан с властью, только один вывод.

 ты знаешь, этот тот самый случай, когда 100% применима "«бритва хэнлона -

»Никогда не приписывай злонамеренности то, что вполне объясняется некомпетентностью."©

за исключением пожарных и сэс — на все остальные нарушения можно класть с прибором с полгода совершенно спокойно даже не дергаясь (пока заметят, пока назначат проверку, пока она пройдет, пока по ее результатам примут решение, пока с этим решением пойдут в суд, пока суд примет решение, пока аппеляция оставит решение в силе), с год если слегка сопротивляться (оспаривать на всех этапах, просить отложить), на 2-3 года несложно затянуть всю эту мороку если периодически платить относительно небольшие штрафы (в пределах 20к в месяц) — заметь, официальные штрафы а не взятки — т.к. закрывают только при повторных нарушениях.

потому что в россии созданы все условия для бизнеса и просто так без суда и следствия за пять минут никакой пьяный участковый закрыть бизнес не может. нужно следовать процедуре.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать