В Дамаске прошла встреча глав МИД Сирии и Венесуэлы

отметили
29
человек
в архиве

Глава МИД Сирии называет ложью заявления США о выводе своих войск из страны

источник: sana.sy

Дамаск – САНА

04-04-2019

Заместитель председателя Совета министров, министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем обсудил с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой ситуацию в обеих странах и масштаб американских заговоров против них. Он подтвердил, что права Сирии на оккупированные Израилем Голаны неотъемлемы и не имеют срока давности, каждая пядь оккупированной сирийской земли будет освобождена.

Аль-Муаллем на совместной пресс-конференции со своим венесуэльским коллегой подчеркнул, что эти заговоры имеют большое сходство. «То, что сейчас происходит в Венесуэле, мы испытывали в Сирии на протяжении восьми лет нашей борьбы с терроризмом», — сказал он.

«Я согласен с министром Аль-Муаллемом в том, что американский заговор против обеих стран одинаков», — заявил со своей стороны Арреаса. По его мнению, венесуэльский и сирийский народы выйдут победителями в противостоянии империализму и американским заговорам.

Он отметил, что когда правительство США говорит о военной интервенции в Венесуэлу и о том, что на столе находятся все варианты, то почему среди этих вариантов нет такого, как диалог?

Венесуэла извлечет уроки из опыта Сирии в борьбе с терроризмом с целью противостояния американским заговорам, которым она подвергается, продолжил глава внешнеполитического ведомства. «Мы гордимся нашим присутствием в Сирии на этом важном историческом этапе, и мы вместе с Сирией отпразднуем окончательную победу над терроризмом», — сказал он.

По словам Арреасы, в Совбезе ООН есть страны, которые пытаются помешать планам США по дестабилизации Венесуэлы и вмешательству в ее внутренние дела. Венесуэла сорвала планы ультраправой партии, возглавляемой Хуаном Гуайдо, по подрыву стабильности в стране при поддержке Вашингтона.

Отвечая на вопросы журналистов, Аль-Муаллем сказал: «Мыслимо ли, что заявление, которое было принято на межарабском саммите в отношении оккупированных сирийских Голан, оказалось слабее, чем позиция Великобритании?»

Аль-Муаллем подчеркнул, что ошибки политики Эрдогана и поддержка им терроризма в Сирии негативно отразились на итогах недавних выборов в Турции. Турецкая сторона до сих пор затягивает выполнение Сочинского соглашения по Идлебу, констатировал министр.

Что касается оккупированных сирийских Голан, он подтвердил, что Сирия всеми силами будет стремиться их освободить, «возможны любые варианты».

Аль-Муаллем указал, что американская администрация лжет в отношении вывода своих сил, находящихся в Сирии незаконно, «но мы не обязаны учить их правдивости». Война против терроризма не окончена, заговор против Сирии продолжается путем военной агрессии и экономической блокады с целью затянуть кризис в интересах Израиля.

Все народы мира должны учиться у Сирии, которая одерживает победы над терроризмом, заявил со своей стороны Арреаса.

Добавил kenen kenen 4 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 4 Апреля , url

Сами мерикосы и прочие татаре оттуда не выйдут, т.к. заинтересованы в войне и хаосе...((

severjanovich
+1
severjanovich, 4 Апреля , url

Хорошо бы все страны (а это большая часть государств мира), пострадавшие от интервенций, санкций, и пр.паскудств США, сумели объединится  и предьявили истеблишменту, подключили международные органы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать