В Госдуме призвали ООН исключить Эстонию после слов о русском языке

отметили
45
человек
в архиве

 
В Госдуме отреагировали на заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что русский язык в системе школьного образования представляет угрозу эстонскому языку и культуре. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу с просьбой исключить Эстонию из состава организации.

Депутат, которого цитирует РИА Новости, написал письмо с таким призывом:

— Своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан, — объяснил он необходимость исключения.

Политик также заявил, что «все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд — суд истории».

Чернышев также «убежден, что полноценной мерой будет введение санкций ООН в отношении Эстонии».

Свое заявление президент Эстонии сделала, открывая первое заседание парламента нового созыва. «Бессрочное продолжение двуязычной школьной системы является угрозой для эстонского языка и культуры и никак не является связующим фактором Эстонского государства», — заявила Кальюлайд, посетовав, что в Эстонии «все еще нет сети детских садов и школ, работающих только на эстонском языке».

Добавил kenen kenen 5 Апреля
проблема (9)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 5 Апреля , url

Соновости:

 

Экс-мэр Таллина попросил отмены санкций после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России. В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение о том, услышат ли эти призывы эстонские власти.

 

 

Президент Эстонии хочет обсудить в Москве санкции против России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила в пятницу, что хочет обсудить на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Москве санкции против РФ, которые она поддерживает.

 

istinspring
+6
istinspring, 5 Апреля , url

предлагаю ввести санкции против эстонии.

Tamriko
+3
Tamriko, 5 Апреля , url

За такое можно и посла выслать восвояси.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Апреля , url

что русский язык в системе школьного образования представляет угрозу эстонскому языку и культуре

А что, в какой-то степени она права. Если искусственно не поддерживать эстонский язык, то точно — при естественном отборе не выживет :))) Вот и создают ему условия, что бы не вымер :)))

Злобыня_Никитич
+5
Злобыня_Никитич, 6 Апреля , url

Заявление действующего Президента, это не какой-то там высер журналиста или личное мнение чиновника в отставке, это официальная позиция государства.

Реакция на такую позицию в международных институтах правосудия должна быть срочной и однозначной, т.к. речь идёт о разжигании розни между гражданами по этническому признаку.

В Российском правительстве полно юристов.
Пора бы им начать отрабатывать свою зарплату.

Moskauer
+2
Moskauer, 8 Апреля , url

На фото какой-то транссексуал...

suare
0
suare, 14 Апреля , url

источник: svpressa.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать