Путин одобрил введение новых налогов

отметили
53
человека
в архиве
Путин одобрил введение новых налогов

Президент Владимир Путин поддержал введение 5 новых налогов в НК. За уклонение от их уплаты предпринимателям грозит уголовная ответственность. Однако перед вступлением закона в силу предусмотрен переходный период.

1 апреля Министерство финансов опубликовало новую версию закона о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Это следующие платежи:

— платы с грузовиков массой свыше 12 т (система «Платон»),

— отчисления операторов сети связи общего пользования,

— курортный (гостиничный) сбор,

— экологический сбор,

— утилизационный сбор,

— платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Экологический сбор и платы за негативное воздействие на окружающую среду намерены объединить. В результате в России может появиться 5 новых налогов.

В марте Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» попросили Путина не вносить неналоговые платежи в НК. По мнению бизнеса, одобрение законопроекта приведет к росту фискальной нагрузки.

Руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Зайцев рассказал Inc., что инициатива Минфина позволит контролирующим органам применять все доступные инструменты по отношению к бизнесу — вплоть до уголовного преследования. Более благоприятным вариантом было бы не включение платежей в НК, а создание отдельного закона, который регулировал бы процесс их сбора, считает эсперт.

На съезде РСПП Путин попросил главу Минфина Антона Силуанова «не спешить» с вопросом о новых налогах. Однако 4 апреля было опубликовано поручение, в котором президент по сути одобрил позицию Минфина. В то же время Путин поручил предусмотреть переходный период, в течение которого бизнес не будет привлекаться за неуплату новых налогов к уголовной ответственности.

26 марта на расширенной коллегии Министерства финансов премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к увеличению фискальной нагрузки.

Минфин запланировал вступление закона в силу в 2021 году. До 1 декабря правительство должно представить Путину доклад о новых налогах и переходном периоде.

Добавил ramstor ramstor 6 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
PIC767
+1
PIC767, 6 Апреля , url

Tamriko
-1
Tamriko, 6 Апреля , url

РИС, ты из-за угла мешком накрытый !))) Совсем дурак!...))

severjanovich
+3
severjanovich, 6 Апреля , url

Главная задача правительства и госдумы регулярно вводить те налоги, что сделают жизнь бедных ещё труднее (бремя этих 5ти новелл ляжет на всё население). Эту задачу поставил им олигархат (кое-кто из них в правительстве и думе), вот от чего у власти не может даже возникнуть идеи о повышении, или каком-то налоге на богатых. Лодка(государство) из-за нераскачиваемого балласта(терпеливого народа), не переворачивается, как бы капитан, его помощники, вся кают-компания не раскачивали бездарным её управлением.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Скорее, у них тупо не хватает денег. Всё разворовали, что смогли, и прое*али своим мудрым экономическим правлением и внешней политикой с крымнашем. 

Сейчас приходится граждан по полной стричь. 

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Я человек простой, телек с ростом макроэкономических показателей и успехом по сбору пшеницы не смотрю. Я знаю, что мне квитанция на ЖКХ с каждым месяцем приходит больше, что молоко в соседнем перекрестке стало стоить 60 рублей вместо недавних 45, а покупатели на моей работе стали беднее. 

Ну и проскакивала новость от Росстата, что россиянам денег на обувь не хватает. Не знаю, добавили её тут или не.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Прикольная новость. И комментаторы под ней отжигают

news2.ru/story/564757/

istinspring
+4
istinspring, 6 Апреля , url

чето я не понял. там налоги на экологию, что сейчас крайне модно в странах Евросоюза среди прогрессивно настроенных людей, Российские либералы видимо отстают от новых веяний с «нормальных стран».

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Российские ватники тоже хороши. Как кремль вводит новые поборы или тупой запрет, так сразу смотрите, а в гейропе также. А чтобы ввести пенсию как в Финке под 2k евриков, так сразу не, у нас свой особый путь, нашим и три сотни хватит.

istinspring
+4
istinspring, 6 Апреля , url

так ты и есть россйиский ватник.

там в европе уже давно это делают, еще и пожесче. и станции ядерные закрывают, тут же пару лет назад либерахи выли про экологию, что мол надо делать. вот делают. хули все это денег стоит.

precedent
-1
precedent, 6 Апреля , url

Это неналоговые платежи,  которые и так уже существуют. Все перевернули в публикации с ног на голову. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Он сначала ввел этот Платон своего дружка Ротенберга, а теперь присвоил ему статус налогового сбора. Побор от этого никуда не делся. И выросшие цены на продукты и товары в результате удорожания перевозок уже не снизятся.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Почему все активные путинисты такие озлобленные, агрессивные и всегда на негативе? 

v8
-4
v8, 6 Апреля , url

у них всегда так, из под палки же . 

ramstor
+4
ramstor, 6 Апреля , url

так и есть, но это не перестает быть налогом

oleg_ws
+2
oleg_ws, 6 Апреля , url

Глава государства поручил предусмотреть переходный период при внесении в Налоговый кодекс неналоговых платежей

Кроме того, глава государства поручил премьер-министру при внесении в НК РФ неналоговых платежей предусмотреть переходный период, в который не будет применяться наказание за их неуплату. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 декабря 2019 года.

«При подготовке проекта федерального закона о включении в Налоговый кодекс РФ неналоговых платежей предусмотрите установление переходного периода, в течение которого плательщики таких платежей, совершившие деяния, связанные с их неуплатой или неполной уплатой, не будут привлекаться к уголовной ответственности», — говорится в поручении главе кабмина.

На сколько я понимаю, такого закона еще нет. Есть только срок его разработки к 1 декабря.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 6 Апреля , url

Итак, Путин на словах за снижение давления на предпринимателей,  на деле — за усиление этого самого давления. Шизофрения? Или слова лживы? 

manson
-4
manson, 7 Апреля , url

Скорее у вас мозгов не хватает, чтобы понимать экономические модели

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 7 Апреля , url

Какая связь модели экономики и юридических аспектов оформления поборов? 

manson
-2
manson, 7 Апреля , url

Стоит убрать из вашего вопроса ничем не обоснованное утверждение «поборы» и все становится ясно

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 8 Апреля , url

Ну назовите как хотите. И что Вам ясно?

Doctor Monk
+1
Doctor Monk, 9 Апреля , url

Мутин.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать