Законопроект, направленный на информирование граждан о положенных им льготах, внесен в Государственную Думу

отметили
29
человек
в архиве

источник: duma.gov.ru

Законопроект, направленный на информирование граждан о положенных им льготах, внесен в Государственную Думу заместителем Председателя ГД Ириной Яровой. Согласно законопроекту, варианты получения информации каждый человек может выбрать сам: через портал госуслуг, единый колл-центр или посещения органа власти.

 

«Сегодня в России реализуется свыше 3 000 мер социальной поддержки, используется 12 форм налоговых льгот. Полное доведение информации о положенных льготах и помощь в востребованности мер социальной поддержки гражданами станет новым качеством государственной социальной политики и обеспечит эффективность адресных мер. […] При этом информация будет предоставлена незамедлительно, в момент самого обращения», — заявила автор законопроекта Ирина Яровая.

Она отметила, что сформированная в 2015 году Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) уже содержит в себе исчерпывающую информацию о всех мерах господдержки, предоставляемых за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

«Законопроектом мы создаем удобные для граждан форматы взаимодействия с органами власти по принципу единого запроса-обращения и формируем заинтересованность в доведении мер социальной поддержки до граждан», — подчеркнула заместитель Председателя ГД.

Ирина Яровая добавила, что законопроектом делается первый шаг к реализации Послания Президента в части перевода оказания ключевых государственных услуг до конца 2020 года в проактивный формат. Она также подчеркнула, что создание системы информирования отражает стратегию внедрения современных и адаптированных информационных систем для граждан и при этом не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

«Принципиально важно, что государство, взяв на себя новые социальные обязательства, не только гарантирует их исполнение и проявляет заинтересованность в том, чтобы гражданину было известно на какие меры социальной поддержки он может претендовать с тем, чтобы оперативно воспользоваться своими правами. То есть государство помогает гражданину, содействует и фактически обеспечивает доведение мер поддержки до исполнения в интересах гражданина», — заключила она.

Добавил kenen kenen 6 Апреля 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 6 Апреля 2019 , url

Сидит такая нищая пенсионерка 70-80 лет, о льготах ничего не знает. Но теперь благодаря закону Яровой она сможет зайти на портал госуслуг или посетить орган власти и всё узнать.

Лучше бы киселева-соловьева заставили законом информировать граждан о льготах, всяко лучше, чем пургу про хохлов и пиндосов впаривать. 

kenen
+3
kenen, 6 Апреля 2019 , url

Бабушки уходят на пенсию «в самом соку» и к 70 годам становятся экспертами по льготам.

Закон, скорее всего, нужен таким кружило".- «А, так ты...» — «Я без души Лето целое всё пела»...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 6 Апреля 2019 , url

Закон понятно зачем нужен, в новости написано. «законопроектом делается первый шаг к реализации Послания Президента» Госдуму хлебом не корми, дай на слова Путина отреагировать. 

Граждан не надо информировать о льготах, их надо предоставлять. Пошла бабка за хлебом в Пятерочку, а кассирша говорит: у вас льгота, вам хлеб за рубль. Или пришла квитанция за ЖКХ на 5 тыр меньше льготнику. Так должно работать, а не мотать граждан по сайтам и органам власти.

Tamriko
-4
Tamriko, 6 Апреля 2019 , url

Да ты еще и сказочница… :) А щуку не хо ?))

X86-6
+1
X86-6, 7 Апреля 2019 , url

Граждан не надо информировать о льготах, их надо предоставлять. Пошла бабка за хлебом в Пятерочку, а кассирша говорит: у вас льгота, вам хлеб за рубль. Или пришла квитанция за ЖКХ на 5 тыр меньше льготнику. Так должно работать, а не мотать граждан по сайтам и органам власти.

 так ты себя начни  Придет к тебе бабка за стельками, а ты ей: «у вас льгота, вам стельки за рубль». И хуй с этим государством, не надейся на него. Обеспечь всех бабок стельками. А не по Украинам катайся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать