США используют лагерь "Рукбан" как повод сохранить незаконное оккупационное присутствие на юге Сирии - Лавров

отметили
41
человек
в архиве

источник: mid.ru

Амман. 7 апреля. ИНТЕРФАКС — Россия готова предпринимать любые шаги для решения проблемы сирийского лагеря беженцев «Рукбан», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Готовы рассматривать любые шаги для содействия выходу беженцев из „Рукбана“. Но считаю, что самым простым и эффективным решением было бы прекращение незаконной оккупации этой территории Соединенными Штатами», — сказал С.Лавров в воскресенье на пресс-конференции в ходе визита в Иорданию.

Он подчеркнул, что американская сторона заявляет о готовности обсуждать расформирование лагеря. «Но у меня такое ощущение, что они делают это неискренне, потому что видимо в их понимании „Рукбан“ — это повод, чтобы сохранять свое незаконное оккупационное присутствие на юге. Будем с этим бороться», — сказал министр.

С.Лавров напомнил, что вопросом расформирования лагеря занимается российско-иорданский штаб в Аммане, и в этой работе принимают участие США. «Надеюсь, что они будут более конструктивно подходить к решению этой очень острой для Иордании проблемы», — добавил он.

Добавил kenen kenen 7 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 7 Апреля , url

Итого: янки! Гоу хоум!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать