Россия собирается поставлять Турции продукцию военного назначения

отметили
21
человек
в архиве

Помимо ракетных систем С-400 существуют и другие проекты по поставке в Турцию российской продукции военного назначения, заявил президент Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Задачи по укреплению сотрудничества стоят перед нашими странами и в военно-технической сфере. В первую очередь, речь идет о завершении реализации контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 „Триумф“. На повестке дня есть и другие перспективные проекты, связанные с поставками в Турецкую республику современной российской продукции военного назначения», — отметил Путин.

Эрдоган 5 апреля подтвердил, что Анкара ожидает поставок С-400 в июле. Турция приобретает четыре дивизиона С-400, стоимость контракта составляет $2,5 млрд. Путин заявил ранее, что Россия ускорила производство С-400 для Турции по просьбе Анкары, и стороны договорились о цене.

«Полагаю, что расширению торговли могла бы способствовать отмена действующих пока ограничений в этой сфере. Диверсификация номенклатуры товарных поставок», — отметил Путин и добавил, что развитию инвестиционного сотрудничества поможет запуск новых совместных проектов в разных областях экономики.

Добавил precedent precedent 8 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 8 Апреля , url

А Турция согласна на поставки другой военной продукции из РФ? Если да, то представляю зубовный скрежет фашингтона...

precedent
-2
precedent, 8 Апреля , url

не просто согласна,  за продукцией российского ОПК очередь в три версты. Вперед пропускают только по очень большому «блату».  

Tamriko
-2
Tamriko, 8 Апреля , url

Благостная весть! 

Яша
+1
Яша, 9 Апреля , url

Засунешь палец — просyнишь руку, просунишь руку — залезешь сам..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать